За некоторыми исключениями, ароматизированные водки не имеют лучшей репутации. Но сама водка — это чистый лист спиртных напитков : чистая, по сути безвкусная, готовая впитать любые другие вкусы, которые вы ей дадите. И если вы ищете способ приготовить вкусные коктейли — и в то же время сохранить фрукты или травы, которые вы собираетесь использовать в холодильнике — настаивание водки решает обе задачи одновременно.
А что самое лучшее? Проще не бывает. Залейте водкой ингредиент по вашему выбору, дайте настояться в течение ночи, и у вас будет основа для коктейля, которой хватит на всю неделю. Вот три наших любимых настойки.
Водка с грейпфрутом (и водка с грейпфрутом и газировкой)
Дав водке настояться с дольками грейпфрута (вам не нужна горькая мякоть), вы получите сочную, свежую водку, которая сохраняет яркий вкус фрукта и не нуждается ни в чем, кроме газировки, чтобы стать восхитительным, абсолютно сухим коктейлем. Апельсин, мандарин и лимон Мейера тоже будут здесь восхитительны.
Чтобы приготовить настоянную водку, достаточную для двух порций: налейте четыре унции водки в герметичный контейнер. Добавьте ⅓ грейпфрута рубиново-красного цвета среднего размера — только мякоть, без кожуры или сердцевины. Оставьте на ночь. Процедите перед использованием. (Чтобы сделать целую бутылку объемом 750 мл, используйте два целых грейпфрута.)
Один из способов пить: просто добавьте содовой: налейте полторы унции грейпфрутовой водки на лед с тремя унциями содовой. Быстро перемешайте и украсьте полумесяцем грейпфрута.
Водка с розмарином (Пейте со льдом)
Алкоголь — это суперэффективный способ извлечения аромата из древесного, ароматного розмарина, и он оставляет вам водку, которая ароматна и немного пикантна. Свежий фенхель был бы прекрасной заменой.
Чтобы приготовить настоянную водку, достаточную для двух порций: налейте четыре унции водки в герметичный контейнер. Добавьте два четырехдюймовых сегмента розмарина. Оставьте на ночь. Процедите перед использованием. (Чтобы сделать целую бутылку объемом 750 мл, используйте 12 сегментов.)
Один из способов пить: Мы любим потягивать две унции этого со льдом, с розмарином, чтобы усилить вкус. Это также вкусно в качестве охлажденного шота после ужина.
Клубничная водка (и клубничный кислый напиток '75)
В некоторых частях страны сезон клубники только начинается, и нет лучшего способа запечатлеть яркий вкус свежих ягод, чем быстрая заварка. Не стесняйтесь заменять любые ягоды здесь; просто знайте, что даже если вы используете что-то небольшое, например, чернику, вам нужно будет разрезать ее, чтобы водка могла проникнуть внутрь и извлечь весь этот аромат.
Чтобы приготовить настоянную водку, достаточную для двух порций: налейте четыре унции водки в герметичный контейнер. Добавьте 2-3 ягоды клубники, очищенные от плодоножек и нарезанные ломтиками. Оставьте на ночь. Процедите перед использованием. (Чтобы сделать целую бутылку объемом 750 мл, используйте 15-18 ягод клубники.)
Один из способов его употребления: если у вас есть лимон, вы можете сделать клубничный сауэр: в шейкере для коктейлей со льдом смешайте полторы унции клубничной водки, 3/4 унции лимонного сока и 3/4 унции простого сиропа. Встряхните, пока смесь не охладится, затем вылейте в бокал рокс или бокал для вина без ножки со льдом. Украсьте кружочком лимона и клубникой. А если вы хотите сделать его еще более праздничным? Добавьте сверху две унции игристого вина, и это будет Strawberry '75.
https://www.foodandwine.com/cocktails-spirits/infuse-vodka-infusions
Комментариев нет:
Отправить комментарий