Курица в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
Две 4-фунтовые курицы, каждая разрезанная на 8 частей
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
1 стакан меда
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка крупномолотого перца
Направления
Разогрейте духовку до 400°. На 2 больших противнях с бортиками смешайте курицу и оливковое масло; приправьте солью. Запекайте почти до готовности, около 20 минут для грудок и 25 минут для ножек, бедер и крылышек. Слейте жир с противней. Разогрейте гриль и установите решетку чуть ниже центра.
В кастрюле доведите до кипения мед, горчицу, перец и щепотку соли.
На одном из противней перемешайте всю курицу с медовой смесью. Переверните курицу кожей вниз и жарьте около 5 минут, поливая медом и перекладывая противень по мере необходимости, пока кусочки не подрумянятся. Переверните курицу кожей вверх и жарьте еще 5 минут, периодически поливая. Курица готова, когда она прожарится, а кожа станет глубоко глазированной, но не почернеет. Переложите курицу на блюдо. Вылейте сок с противня в жаропрочную миску и снимите жир. Подавайте курицу, перелив сок сбоку.
Предлагаемое сочетание
Мясо-и-три — это истинно американское блюдо, а Зинфандель — это истинно американский виноград, даже если его происхождение — Хорватия (он произошел от малоизвестного сорта под названием Црленак). Для этого блюда налейте насыщенный Зинфандель из округа Амадор в Калифорнии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий