Французский луковый суп с жареным поблано
Ингредиенты
½ стакана несоленого масла (4 унции), нарезанного кусочками
5 большой испанский лук, нарезанный (около 17 чашек)
6 свежий или сушеный лавровый лист
2 (7-дюймовые) веточки тимьяна
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка черного перца
Вода по мере необходимости
3 свежие перцы чили поблано среднего размера
⅓ стакана бальзамического уксуса
1 ½ столовых ложки муки общего назначения
2 кварты куриного бульона с низким содержанием натрия
12 (толщиной 1/2 дюйма) ломтики багета, поджаренные
8 унций сыра Грюйер, тертого (около 2 чашек)
Микрозелень или свежая кинза для украшения (по желанию)
Направления
Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне до шипения. Добавьте лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и перец; перемешайте, чтобы лук покрылся масляной смесью. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не уменьшится примерно до половины своего первоначального объема, 20–25 минут. Откройте крышку и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и лук не начнет прилипать ко дну голландской духовки, 35–40 минут. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы соскоблить любые поджаренные кусочки, и добавляя брызги воды, чтобы деглазировать дно сковороды, пока лук не станет джемовым и не подрумянится, около 40 минут.
Пока лук готовится, обжарьте чили поблано по одному за раз на среднем огне, периодически переворачивая щипцами, пока они не почернеют, 10–12 минут. Положите обугленные чили в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте париться 10 минут. Сотрите обугленную кожицу с чили; выбросьте кожицу. Разрежьте чили пополам; удалите и выбросьте семена. Нарежьте половинки чили тонкими полосками; отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 400°F. Добавьте бальзамический уксус в луковую смесь. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока лук не впитает уксус и не станет сухим, около 5 минут. Пока лук готовится, удалите и выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Посыпьте луковую смесь мукой и готовьте, часто помешивая, 10 минут, добавляя около 2 столовых ложек воды за раз по мере необходимости, чтобы соскоблить любые подгоревшие кусочки. Добавьте куриный бульон и доведите до сильного кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались, около 10 минут. Выключите огонь; добавьте жареные полоски поблано. Приправьте солью по вкусу.
Разделите суп равномерно по 6 жаропрочным мискам и поставьте на большой противень с бортиками. Сверху на каждую миску положите 2 ломтика багета и 1/3 стакана сыра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 8 минут. Украсьте микрозеленью или кинзой по желанию.
Сделать вперед
Суп можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
https://www.foodandwine.com/recipes/french-onion-soup-with-roasted-poblano
Комментариев нет:
Отправить комментарий