В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 20 сентября 2024 г.

Французский луковый суп с жареным поблано

В ресторане Tzuco в Чикаго луковый суп от шеф-повара Карлоса Гайтана подается на стол обжигающе горячим, с пузырящимся слоем сыра Грюйер. Скрытый под слоем сыра толстый ломтик багета впитывает суп, пропитанный ароматом горы джемового лука, бальзамического уксуса и лаврового листа.

 Французский луковый суп с жареным поблано

Ингредиенты

  • ½ стакана несоленого масла (4 унции), нарезанного кусочками

  • 5 большой испанский лук, нарезанный (около 17 чашек)

  • 6 свежий или сушеный лавровый лист

  • 2 (7-дюймовые) веточки тимьяна

  • чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • чайная ложка черного перца

  • Вода по мере необходимости

  • 3 свежие перцы чили поблано среднего размера

  • ⅓ стакана бальзамического уксуса

  • 1 ½ столовых ложки муки общего назначения

  • кварты куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 12 (толщиной 1/2 дюйма) ломтики багета, поджаренные

  • унций сыра Грюйер, тертого (около 2 чашек)

  • Микрозелень или свежая кинза для украшения (по желанию)

Направления

  1. Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне до шипения. Добавьте лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и перец; перемешайте, чтобы лук покрылся масляной смесью. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не уменьшится примерно до половины своего первоначального объема, 20–25 минут. Откройте крышку и готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и лук не начнет прилипать ко дну голландской духовки, 35–40 минут. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы соскоблить любые поджаренные кусочки, и добавляя брызги воды, чтобы деглазировать дно сковороды, пока лук не станет джемовым и не подрумянится, около 40 минут.

  2. Пока лук готовится, обжарьте чили поблано по одному за раз на среднем огне, периодически переворачивая щипцами, пока они не почернеют, 10–12 минут. Положите обугленные чили в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте париться 10 минут. Сотрите обугленную кожицу с чили; выбросьте кожицу. Разрежьте чили пополам; удалите и выбросьте семена. Нарежьте половинки чили тонкими полосками; отложите в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 400°F. Добавьте бальзамический уксус в луковую смесь. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, пока лук не впитает уксус и не станет сухим, около 5 минут. Пока лук готовится, удалите и выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Посыпьте луковую смесь мукой и готовьте, часто помешивая, 10 минут, добавляя около 2 столовых ложек воды за раз по мере необходимости, чтобы соскоблить любые подгоревшие кусочки. Добавьте куриный бульон и доведите до сильного кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались, около 10 минут. Выключите огонь; добавьте жареные полоски поблано. Приправьте солью по вкусу.

  4. Разделите суп равномерно по 6 жаропрочным мискам и поставьте на большой противень с бортиками. Сверху на каждую миску положите 2 ломтика багета и 1/3 стакана сыра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, около 8 минут. Украсьте микрозеленью или кинзой по желанию.

Сделать вперед

Суп можно приготовить заранее, за 3 дня, и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

https://www.foodandwine.com/recipes/french-onion-soup-with-roasted-poblano

Комментариев нет:

Отправить комментарий