Кремовый томатный суп с масляными гренками
Ингредиенты
2 столовые ложки несоленого масла, разделенные
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1 средняя луковица, очень тонко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
5 чашек консервированных целых томатов в собственном соку (из трех банок по 14 унций)
1 стакан воды
2/3 стакана густых сливок
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки молотого красного перца
1/4 чайной ложки семян сельдерея
1/4 чайной ложки сушеного орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 ломтика белого деревенского хлеба (толщиной 3/4 дюйма), корочки срезаны, хлеб нарезан кубиками по 3/4 дюйма
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте помидоры и их сок, воду, жирные сливки, сахар, молотый красный перец, семена сельдерея и орегано; приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения на сильном огне, разбивая помидоры тыльной стороной ложки. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.
Небольшими порциями перелейте томатный суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Тем временем в небольшой сковороде обжарьте оставшуюся 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне, пока оно не начнет коричневеть, около 1 минуты. Соскоблите обжаренное масло в среднюю миску. Добавьте оливковое масло в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и обжарьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 6 минут. Переложите хлеб в обжаренное масло и хорошо перемешайте.
Верните суп в чистую кастрюлю и подогрейте его, если необходимо; приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.
https://www.foodandwine.com/recipes/creamy-tomato-soup-buttery-croutons
Комментариев нет:
Отправить комментарий