В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 20 сентября 2024 г.

Кремовый томатный суп с масляными гренками

Нежный томатный суп от шеф-повара из Сиэтла Тома Дугласа легко готовится за полчаса из нескольких основных продуктов, таких как консервированные целые помидоры, чеснок, лук и оливковое масло первого отжима.
Этот суп очень вкусен, когда его едят отдельно, но венцом его славы являются свежеприготовленные гренки из коричневого масла, посыпанные сверху. Они добавляют контрастный хруст и немного сытности, и их можно приготовить, пока суп варится. Съеденные вместе, суп и гренки являются примером того, насколько сытным может быть простое блюдо. Этот домашний рецепт томатного супа наверняка станет частью вашего репертуара.

 Кремовый томатный суп с масляными гренками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла, разделенные

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

  • 1 средняя луковица, очень тонко нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, раздавленных

  • 5 чашек консервированных целых томатов в собственном соку (из трех банок по 14 унций)

  • 1 стакан воды

  • 2/3 стакана густых сливок

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея

  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • ломтика белого деревенского хлеба (толщиной 3/4 дюйма), корочки срезаны, хлеб нарезан кубиками по 3/4 дюйма

Направления

  1. Томатный суп с масляными гренками

    Соберите ингредиенты.

  2. Томатный суп с масляными гренками

    В большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  3. Томатный суп с масляными гренками

    Добавьте помидоры и их сок, воду, жирные сливки, сахар, молотый красный перец, семена сельдерея и орегано; приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения на сильном огне, разбивая помидоры тыльной стороной ложки. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.

  4. Томатный суп с масляными гренками

    Небольшими порциями перелейте томатный суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.

  5. Томатный суп с масляными гренками

    Тем временем в небольшой сковороде обжарьте оставшуюся 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне, пока оно не начнет коричневеть, около 1 минуты. Соскоблите обжаренное масло в среднюю миску. Добавьте оливковое масло в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и обжарьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 6 минут. Переложите хлеб в обжаренное масло и хорошо перемешайте.

  6. Томатный суп с масляными гренками

    Верните суп в чистую кастрюлю и подогрейте его, если необходимо; приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками.

Томатный суп с масляными гренками

https://www.foodandwine.com/recipes/creamy-tomato-soup-buttery-croutons

Комментариев нет:

Отправить комментарий