Кальдо де Полло
Ингредиенты
4 (10 унций) куриных окорока
5 стаканов воды
1 столовая ложка семян тмина
4 зубчика чеснока, раздавленных
3 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенной на порции, плюс еще по вкусу
3 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
1/2 фунта желтого или красного молодого картофеля (около 5 картофелин), разрезанного на четвертинки
1 желтая луковица среднего размера, нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 1 1/2 стакана)
3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 1 стакана)
1 стакан сырой перловой крупы
1 (14 1/2 унций) банка тушеных томатов
1 банка (10 унций) нарезанных кубиками томатов и зеленого перца чили (например, Ro-Tel)
2 халапеньо, без стеблей
Направления
Смешайте куриные ножки, 5 стаканов воды, тмин, чеснок и 1 столовую ложку соли в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого; накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут.
Добавьте морковь, картофель, лук, сельдерей, ячмень, тушеные помидоры, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, а также халапеньо. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого; накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи и ячмень не станут мягкими, а курица не начнет отставать от костей, около 40 минут. Снимите куриное мясо с костей; выбросьте кости. Добавьте курицу и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в суп. Добавьте соль по вкусу.
Сделать вперед
Приготовьте суп, исключив ячмень. Готовый суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Добавьте вареный ячмень, когда будете готовы подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий