В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 20 сентября 2024 г.

Кальдо де Полло

Мексиканский кальдо де полло начинается с замачивания куриных ножек в воде и ароматизаторах, чтобы быстро получить насыщенный бульон, слегка приправленный халапеньо и сладкими томатами. Чтобы бульон был более густым, используйте нож для чистки овощей, чтобы сделать небольшие надрезы на каждом чили, прежде чем добавлять их в суп.

Кальдо де Полло 

Ингредиенты

  • 4 (10 унций) куриных окорока

  • 5 стаканов воды

  • 1 столовая ложка семян тмина

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных

  • 3 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенной на порции, плюс еще по вкусу

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм

  • 1/2 фунта желтого или красного молодого картофеля (около 5 картофелин), разрезанного на четвертинки

  • 1 желтая луковица среднего размера, нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 1 1/2 стакана)

  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 1 стакана)

  • 1 стакан сырой перловой крупы

  • 1 (14 1/2 унций) банка тушеных томатов

  • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками томатов и зеленого перца чили (например, Ro-Tel)

  • 2 халапеньо, без стеблей

Направления

  1. Смешайте куриные ножки, 5 стаканов воды, тмин, чеснок и 1 столовую ложку соли в большой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого; накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут.

  2. Добавьте морковь, картофель, лук, сельдерей, ячмень, тушеные помидоры, нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, а также халапеньо. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого; накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи и ячмень не станут мягкими, а курица не начнет отставать от костей, около 40 минут. Снимите куриное мясо с костей; выбросьте кости. Добавьте курицу и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в суп. Добавьте соль по вкусу.

Сделать вперед

Приготовьте суп, исключив ячмень. Готовый суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Добавьте вареный ячмень, когда будете готовы подавать.

https://www.foodandwine.com/recipes/caldo-de-pollo

Комментариев нет:

Отправить комментарий