В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 5 сентября 2024 г.

Французские инжирные тарты

Инжир — это особый ингредиент, поэтому мы любим простые рецепты, которые позволяют свежим фруктам сиять, как этот. Ина делает быструю основу из теста, используя всего несколько ингредиентов, и украшает ее всего лишь свежими, разрезанными на четвертинки инжирами. После запекания в духовке фрукты становятся удивительно сладкими и карамелизированными.

Французские инжирные тарты


Ингредиенты

Для теста:

Для фруктов:


Направления

  1. Для теста поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием. Несколько раз нажмите на импульс, чтобы смешать. Добавьте масло и нажмите на импульс 10–12 раз, пока масло не станет размером с горошину. При работающем двигателе влейте ледяную воду в загрузочную трубку и нажмите на импульс, пока тесто не начнет собираться в ком. Выложите на посыпанную мукой доску и быстро замесите в круглый плоский диск диаметром 5 дюймов. Заверните в пленку и поставьте в холодильник ровно на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в прямоугольник размером чуть больше 10 на 14 дюймов. Оберните тесто вокруг скалки и перенесите его на подготовленную форму. Используя линейку и маленький нож, обрежьте тесто до прямоугольника размером 10 на 14 дюймов. Охладите в течение 15 минут.
  4. Удалите стебель каждого инжира и разрежьте его на четвертинки через стебель (или на шестерки, если инжир очень большой). Выложите инжир рядами на тесто. Посыпьте полстакана сахара и посыпьте маслом.
  5. Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока тесто не подрумянится, а фрукты не начнут подрумяниваться. Поверните противень один раз во время выпечки. Если тесто вздулось в одном месте, сделайте небольшой надрез ножом, чтобы выпустить воздух. Не волнуйтесь! Соки пригорят в противне, но тарт (и противень!) будут в порядке! Когда тарт будет готов, снимите его со противня, пока он еще теплый, и переложите на доску или чистый лист пергаментной бумаги.
  6. В небольшой кастрюле разогрейте абрикосовое желе с 2 столовыми ложками воды и полностью смажьте фрукты и тесто этой смесью. Дайте остыть, разрежьте на квадраты и подавайте теплым или комнатной температуры.

Примечание повара

Инжир, продаваемый поштучно в лотках, будет крупнее инжира, продаваемого в корзинах объемом пол-литра.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий