Французские инжирные тарты
Ингредиенты
Для теста:
Для фруктов:
Направления
- Для теста поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна, оснащенного стальным лезвием. Несколько раз нажмите на импульс, чтобы смешать. Добавьте масло и нажмите на импульс 10–12 раз, пока масло не станет размером с горошину. При работающем двигателе влейте ледяную воду в загрузочную трубку и нажмите на импульс, пока тесто не начнет собираться в ком. Выложите на посыпанную мукой доску и быстро замесите в круглый плоский диск диаметром 5 дюймов. Заверните в пленку и поставьте в холодильник ровно на 1 час.
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.
- На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в прямоугольник размером чуть больше 10 на 14 дюймов. Оберните тесто вокруг скалки и перенесите его на подготовленную форму. Используя линейку и маленький нож, обрежьте тесто до прямоугольника размером 10 на 14 дюймов. Охладите в течение 15 минут.
- Удалите стебель каждого инжира и разрежьте его на четвертинки через стебель (или на шестерки, если инжир очень большой). Выложите инжир рядами на тесто. Посыпьте полстакана сахара и посыпьте маслом.
- Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока тесто не подрумянится, а фрукты не начнут подрумяниваться. Поверните противень один раз во время выпечки. Если тесто вздулось в одном месте, сделайте небольшой надрез ножом, чтобы выпустить воздух. Не волнуйтесь! Соки пригорят в противне, но тарт (и противень!) будут в порядке! Когда тарт будет готов, снимите его со противня, пока он еще теплый, и переложите на доску или чистый лист пергаментной бумаги.
- В небольшой кастрюле разогрейте абрикосовое желе с 2 столовыми ложками воды и полностью смажьте фрукты и тесто этой смесью. Дайте остыть, разрежьте на квадраты и подавайте теплым или комнатной температуры.
Примечание повара
Инжир, продаваемый поштучно в лотках, будет крупнее инжира, продаваемого в корзинах объемом пол-литра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий