Если вы ищете потрясающий десерт для подачи на следующем званом ужине, то это он. Нарезанный свежий инжир кладут в яблоки и покрывают рассыпчатой корочкой, а затем запекают в духовке. Результат? Исключительная сладость и впечатляющая подача.
Яблоки Хассельбек с инжиром
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2-3 кварты. Разрежьте яблоки пополам; вырежьте сердцевину и положите плоской стороной вниз. Используя острый нож, сделайте надрезы в каждой половинке яблока на расстоянии около 1/4 дюйма друг от друга; не прорезайте до дна. Положите яблоки плоской стороной вниз в подготовленную форму для выпечки.
- Смешайте в миске по 2 столовые ложки масла и коричневого сахара и разомните вилкой; распределите смесь по верхушкам яблок. Накройте фольгой и запекайте до готовности, 20–25 минут. Тем временем смешайте в миске оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара с мукой, лимонной цедрой, солью и оставшейся 1 столовой ложкой масла до образования комочков.
- Снимите крышку с яблок и аккуратно вставьте ломтики инжира в прорези в яблоках; посыпьте смесью муки. Выпекайте, не накрывая, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими, еще 20–25 минут.
- Смешайте мед с стручком ванили, палочкой корицы и 2 столовыми ложками воды в небольшой сковороде на среднем огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, и готовьте, пока мед не настоится, около 5 минут. Снимите с огня; выбросьте палочку корицы и стручок ванили и добавьте зерна граната. Переложите яблоки на тарелки и подавайте с мороженым и гранатовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий