Беременность — это время, когда потребности человека в питательных веществах резко возрастают. Определенные питательные вещества необходимы для оптимального развития эмбриона, выращивания здорового ребенка и снижения симптомов и осложнений, связанных с беременностью. Ключевым моментом является разнообразное, питательное и сбалансированное питание. Это поможет удовлетворить ваши потребности в питательных веществах, пополнить запасы питательных веществ и поддержать здоровую беременность, роды и послеродовой период. Ваше тело во время беременности похоже на банковский счет, где снятие средств является высоким (и еще выше при грудном вскармливании), поэтому важно расставить приоритеты в питании в этот период жизни.
Ниже приведены четыре питательных вещества, на которых особенно важно сосредоточиться беременным женщинам. Эти питательные вещества могут не быть найдены в оптимальных количествах или формах в вашей пренатальной добавке, поэтому важно добавлять продукты, богатые этими питательными веществами, и добавлять по мере необходимости. Проконсультируйтесь с дипломированным диетологом для получения конкретных рекомендаций по питанию.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота, также называемая витамином B9, является важным питательным веществом, которое, как известно, помогает предотвратить дефекты нервной трубки, травмы головного и спинного мозга у младенцев. Нервная трубка формируется еще до того, как женщина узнает, что она беременна, поэтому важно принимать пренатальные витамины, содержащие не менее 400 микрограммов фолиевой кислоты или, что предпочтительнее, активную форму фолата, по крайней мере за три месяца до беременности. Фолиевая кислота является синтетической формой фолата и входит в состав большинства пренатальных витаминов, принимаемых один раз в день. Однако до 60 процентов женщин имеют генетическую мутацию, называемую MTHFR, при которой организм не может преобразовывать фолиевую кислоту в активную форму фолата, необходимую организму. Это может подвергнуть женщин риску не удовлетворить свои потребности в фолате. По возможности выбирайте пренатальные витамины с активной формой фолата. Пищевыми источниками фолата являются листовая зелень , фасоль , горох и орехи .
Витамин D
Витамин D часто называют солнечным витамином, потому что это единственный витамин, который вырабатывается в организме под воздействием солнца. Он составляет большую часть получаемого витамина D.
Витамин D играет важную роль во время беременности. Дефицит может увеличить риск преэклампсии, низкого веса при рождении, плохого развития костей у ребенка и гестационного диабета. Дефицит витамина D у беременных женщин может значительно варьироваться, поэтому важно пройти скрининг на витамин D и принимать добавки соответственно. Люди, у которых от природы более темная кожа, которые живут в регионах, далеких от экватора или где пребывание на солнце ограничено зимой, или те, кто носит защитную одежду, могут быть подвержены большему риску дефицита витамина D. Все беременные женщины должны принимать добавки не менее 600 МЕ/день. Однако исследования показывают , что прием добавок с более высокими дозами до 4000 МЕ/день витамина D связан с лучшими результатами для матери и ребенка и более низким риском осложнений беременности. При приеме добавок выбирайте форму витамина D3, которая более эффективна для повышения уровня витамина D, и принимайте ее во время еды, чтобы обеспечить ее хорошее усвоение. Пищевые источники витамина D включают жирную рыбу , яичные желтки, печень и обогащенный апельсиновый сок.
Холин
Холин — родственник витаминов группы В, который, как и фолат, играет важную роль в предотвращении дефектов нервной трубки и поддерживает здоровое развитие мозга. По оценкам, 94 процента женщин не получают рекомендуемую дозу холина в 450 мг в день. Самыми высокими пищевыми источниками холина являются яичные желтки и печень. Употребление двух яиц в день обеспечивает половину ваших потребностей в холине. Большинство витаминов для беременных, принимаемых один раз в день, не содержат холин (или содержат его в очень ограниченном количестве), поэтому для удовлетворения ваших потребностей может потребоваться добавка холина в зависимости от вашего рациона.
Омега-3 жиры
Жиры омега-3, в частности DHA, необходимы для быстрого развития мозга и глаз ребенка во время беременности. Старайтесь употреблять не менее 300 мг DHA в день, хотя более высокие дозы могут быть полезными. Потребление двух-трех порций жирной рыбы с холодной водой каждую неделю, такой как лосось, сардины или форель, удовлетворит ваши потребности в омега-3. Однако, если вы не можете есть рыбу, рекомендуется дополнять ее высококачественным рыбьим жиром или рыбьим жиром. Добавка на основе водорослей может быть растительным источником DHA. Не все пренатальные витамины содержат омега-3, поэтому важно внимательно читать этикетки.
*Эта статья была написана и/или проверена независимым дипломированным диетологом.
https://www.foodnetwork.com/healthyeats/healthy-tips/essential-pregnancy-nutrients
Комментариев нет:
Отправить комментарий