Эти заварные, невероятно мягкие яйца на пару легко приготовить. Но мы добавили пару дополнительных шагов, чтобы сделать их абсолютно надежными: во-первых, накройте яйца фольгой, чтобы гарантировать, что в ваших формочках не будет больших луж воды; во-вторых, дайте яйцам аккуратно довариться в пароварке после первоначального времени приготовления, чтобы каждый раз получать идеально застывшие яйца.
Китайские паровые яйца
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
четыре жаропрочных формочки объемом 6 унций (шириной около 3 1/2 дюймов); вставная корзина для пароварки- Наполните большую кастрюлю (крышка должна плотно закрываться) водой на 2,5 см и отставьте в сторону.
- Разбейте яйца в среднюю миску и взбейте до однородной массы. Добавьте куриный бульон, 3/4 стакана воды и соль и взбивайте до полного смешивания и однородности. Процедите яичную смесь через мелкое сито, установленное над мерным стаканом для жидкостей на 2 или 4 стакана с носиком.
- Вылейте яйца в четыре 6-унциевых жаропрочных формочки. Используйте ложку, чтобы удалить все пузырьки, которые всплывают на поверхность яичной смеси, но не волнуйтесь, если вам не удастся достать каждый из них. Плотно накройте верх каждой формочки алюминиевой фольгой.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до очень сильного кипения (около среднего). Поместите в кастрюлю вставку для пароварки, поместите в нее формочки и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте ровно 10 минут, затем выключите огонь и дайте яйцам готовиться на остаточном тепле еще 15 минут.
- Осторожно выньте формочки из корзины-пароварки с помощью щипцов. Снимите фольгу, сбрызните кунжутным маслом и соевым соусом, а сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/chinese-steamed-eggs-8661470
Комментариев нет:
Отправить комментарий