Если вы поклонник карамели, этот десерт для вас. Cajeta — мексиканский эквивалент dulce de leche, за исключением того, что cajeta готовится из козьего молока (а не коровьего). Если вы не можете найти cajeta в местном супермаркете или специализированном продуктовом магазине, вы можете легко заменить ее другой карамелью. Вы все равно получите удивительно вкусный результат!
Желатин Кахета
Ингредиенты
Направления
- Засыпьте желатин в 1/2 стакана воды. Дайте постоять около 2 минут, чтобы он размягчился. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 45 секунд. Перемешивайте в течение 15 секунд, пока желатин не растворится.
- В кастрюле объемом 2 кварты нагрейте сгущенное молоко до горячего состояния, не доводя до кипения. Добавьте кахету, взбивая до однородной консистенции. Добавьте желатиновую смесь в смесь кахеты и выключите огонь, чтобы слегка остыла.
- В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте сливочный сыр и взбивайте на средней скорости, одновременно медленно добавляя 1/3 стакана сливок кахета, чтобы смягчить сливочный сыр и избежать свертывания или разделения. Постепенно добавьте оставшиеся сливки кахета и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Соскребите смесь со стенок и дна миски и снова взбивайте до полного смешивания и образования пены. Процедите сливки в стеклянный кувшин или в мерную емкость на 4 стакана, сохраняя как можно больше пены. Налейте по 1 стакану сливок в каждый из 4 винных бокалов.
- Украсьте 3–5 свежими ягодами малины (малина останется на плаву в пене). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий