Шоколадные маффины без чувства вины, которые вы можете есть с удовольствием. Этот веганский рецепт не содержит масла, имеет богатый вкус и пушистый. Они являются гораздо более здоровой альтернативой кексам в стиле кафе и на вкус такие же восхитительные! Высоковолокнистая, богатая белком закуска, которая понравится всей семье, особенно детям.
Маффины с двойным шоколадом и протеином
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- ½ стакана какао-порошка
- ¼ стакана ванильного протеинового порошка (можно заменить шоколадным протеиновым порошком)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 3 спелых размятых банана
- 2 ст. л. сиропа из рисового солода
- ¾ стакана миндального молока
- Горсть темной шоколадной крошки (или плитка шоколада, крупно порубленная)
Метод
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- В большой миске просейте гречневую муку, какао-порошок, ванильный протеиновый порошок, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте все ингредиенты вместе.
- В отдельной миске разомните вилкой 3 банана, добавьте рисовый солодовый сироп, миндальное молоко и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.
- Добавьте шоколадную крошку и перемешайте.
- Выложите на противень формочки для кексов и положите на каждый кекс примерно одну столовую ложку с горкой.
- Выпекайте в духовке около 25 минут или до готовности. Переложите на решетку для остывания, дайте остыть и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий