В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 1 сентября 2024 г.

Фабада (испанское рагу из фасоли с чоризо и кровяной колбасой)

Можно составить информативную карту Испании из всех ее региональных рагу из фасоли, но именно астурийская фабада занесена в зал славы бобовых. За это следует поблагодарить фабес, крупную, удивительно кремовую белую фасоль региона, а также тот факт, что Астурия является родиной лучших в Испании эмбутидос (вяленая и копченая свинина), которые составляют мясную основу фабады. Более элегантная и намного более простая в приготовлении, чем французское кассуле, хорошая фабада является примером простой красоты испанской кухни.

 Фабада (испанское рагу из фасоли с чоризо и кровяной колбасой)

Ингредиенты

  • 1/2 фунта мясной панчетты

  • 1/2 фунта сухого испанского чоризо

  • 1 мясистый окорок (около 1 фунта)

  • 2 кварты плюс 2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 1 фунт сушеных астурийских бобов (см. Примечание), замоченных в воде на ночь и слитых

  • Букет гарни: 1 небольшая луковица, разрезанная пополам, 8 зубчиков чеснока, 2 веточки петрушки и 1 лавровый лист, завернутые в марлю и завязанные

  • Большая щепотка шафрана, мелко растертого в ступке

  • 1/4 стакана кипятка

  • 1 средний помидор, разрезанный пополам поперек

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 1 1/2 чайной ложки пиментон де ла Вера (копченая испанская паприка)

  • 1/2 фунта кровяной колбасы

Направления

  1. Наполните кастрюлю водой наполовину; доведите до кипения на сильном огне. Добавьте панчетту, чоризо и свиную рульку; варите на умеренном огне в течение 5 минут. Слейте мясо и верните его в кастрюлю. Добавьте бульон, фасоль и букет гарни и доведите до кипения на сильном огне; снимите пену. Частично накройте крышкой и варите на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа.

  2. Тем временем в небольшой жаропрочной миске смешайте шафран с кипящей водой до полного растворения. Натрите половинки помидоров на крупной терке, установленной в миске, пока не останется только кожица; выкиньте ее.

  3. В средней сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока не размягчится, около 8 минут. Добавьте пиментон и готовьте, помешивая, пока лук не покроется им, около 1 минуты. Добавьте тертый помидор и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое, от 3 до 5 минут. Добавьте луковую смесь в кастрюлю с фасолью вместе с заваренным шафраном и кровяной колбасой. Варите на медленном огне без крышки, пока фасоль не станет очень мягкой, но не развалится, около 30 минут.

  4. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на кусочки размером на один укус. Выбросьте косточку из ветчины и букет гарни. Верните мясо в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Переложите фабаду в миски и подавайте.

Сделать вперед

Фабада может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей слегка разогрейте рагу.

Примечания

Fabes можно приобрести на сайте despanabrandfoods.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/fabada-spanish-bean-stew-chorizo-and-blood-sausage

Комментариев нет:

Отправить комментарий