В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 1 сентября 2024 г.

Альбондигас с грибами

Поглощаемые в тапас-барах, передаваемые на коктейльных вечеринках, подаваемые на воскресный ужин, альбондигас являются воплощением плотоядной энергии Испании — особенно подаваемые в тавернах для корриды — и в то же время ностальгической данью mamá (чьи фрикадельки, очевидно, всегда самые лучшие). Классический пан-испанский рецепт? Обычно в него входят альбондигас в сальсе Española: соусе из жира со сковороды, моркови, муки, небольшого количества томатов и брызг белого вина.
Эти фрикадельки в испанском стиле готовятся с быстрым бешамелем, который делает их удивительно сочными и нежными. Они готовятся в очень ароматном томатном соусе, приготовленном с вином и бренди, а затем покрываются хрустящими грибами. 

 Альбондигас с грибами

Ингредиенты

ФРИДЮШКИ:

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения, плюс еще немного для обваливания

  • 1/2 стакана молока

  • 1 фунт молотого цыпленка

  • 1/2 фунта свиного фарша

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 3 столовые ложки рубленой петрушки

  • 1 столовая ложка белого вина Риоха или другого сухого белого вина

  • 1 большой зубчик чеснока, тертый

  • 1 чайная ложка сладкой паприки

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

СОУС:

  • 2 средних помидора, разрезанных поперек пополам

  • 1/2 стакана измельченного лука

  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови

  • 5 зубчиков чеснока, измельченных

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 1/2 ч.л. сладкой паприки

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • 1/2 стакана белого вина Риоха или другого сухого белого вина

  • 3 столовые ложки бренди или сухого хереса

  • 2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

ГРИБЫ:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1 фунт смешанных лесных грибов, таких как кремини, вешенки и лисички, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

  • Кошерная соль

  • Перец

Направления

  1. Сделайте фрикадельки. В небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте муку; готовьте на умеренном огне, взбивая, пока не образуется густая паста, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и готовьте до загустения, 2–3 минуты. Выложите в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте лопатку, свинину, яйца, петрушку, вино, чеснок, паприку, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца; хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

  2. Сформируйте из мясной смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Обваляйте половину фрикаделек в муке. Готовьте на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 8 минут. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и фрикадельками; не вытирайте сковороду.

  3. Приготовьте соус. Натрите половинки помидоров на терке с крупными отверстиями, установленной в миске, пока не останется только кожица; кожицу выбросьте.

  4. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок и щедрую щепотку соли и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 8 минут. Добавьте помидоры и паприку и варите на умеренном огне, пока они слегка не уварятся, от 3 до 5 минут. Добавьте муку, затем добавьте вино и бренди и варите на медленном огне, пока они не загустеют, 5 минут. Переложите в блендер и измельчите до однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.

  5. Добавьте фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне до готовности, около 15 минут. Снимите крышку и тушите, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Добавьте петрушку, накройте крышкой и держите в тепле на очень слабом огне.

  6. Тем временем приготовьте грибы. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла до появления мерцания. Добавьте половину грибов; приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока не подрумянятся, 8 минут. Переложите в миску. Повторите с оставшимся маслом и грибами.

  7. Разложите фрикадельки и соус по мискам, сверху добавьте грибы и подавайте.

Сделать вперед

Фрикадельки можно хранить в соусе в холодильнике до 2 дней. Перед подачей слегка разогреть и добавить петрушку.

https://www.foodandwine.com/recipes/albondigas-mushrooms

Комментариев нет:

Отправить комментарий