Альбондигас с грибами
Ингредиенты
ФРИДЮШКИ:
2 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки муки общего назначения, плюс еще немного для обваливания
1/2 стакана молока
1 фунт молотого цыпленка
1/2 фунта свиного фарша
2 больших яйца, слегка взбитых
3 столовые ложки рубленой петрушки
1 столовая ложка белого вина Риоха или другого сухого белого вина
1 большой зубчик чеснока, тертый
1 чайная ложка сладкой паприки
Кошерная соль
Перец
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
СОУС:
2 средних помидора, разрезанных поперек пополам
1/2 стакана измельченного лука
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
5 зубчиков чеснока, измельченных
Кошерная соль
Перец
1/2 ч.л. сладкой паприки
1 столовая ложка муки общего назначения
1/2 стакана белого вина Риоха или другого сухого белого вина
3 столовые ложки бренди или сухого хереса
2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
ГРИБЫ:
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 фунт смешанных лесных грибов, таких как кремини, вешенки и лисички, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
Кошерная соль
Перец
Направления
Сделайте фрикадельки. В небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте муку; готовьте на умеренном огне, взбивая, пока не образуется густая паста, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и готовьте до загустения, 2–3 минуты. Выложите в большую миску и дайте немного остыть. Добавьте лопатку, свинину, яйца, петрушку, вино, чеснок, паприку, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца; хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Сформируйте из мясной смеси шарики размером 1 1/2 дюйма. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Обваляйте половину фрикаделек в муке. Готовьте на умеренно сильном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 8 минут. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 2 столовыми ложками масла и фрикадельками; не вытирайте сковороду.
Приготовьте соус. Натрите половинки помидоров на терке с крупными отверстиями, установленной в миске, пока не останется только кожица; кожицу выбросьте.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок и щедрую щепотку соли и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 8 минут. Добавьте помидоры и паприку и варите на умеренном огне, пока они слегка не уварятся, от 3 до 5 минут. Добавьте муку, затем добавьте вино и бренди и варите на медленном огне, пока они не загустеют, 5 минут. Переложите в блендер и измельчите до однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
Добавьте фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне до готовности, около 15 минут. Снимите крышку и тушите, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Добавьте петрушку, накройте крышкой и держите в тепле на очень слабом огне.
Тем временем приготовьте грибы. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла до появления мерцания. Добавьте половину грибов; приправьте солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока не подрумянятся, 8 минут. Переложите в миску. Повторите с оставшимся маслом и грибами.
Разложите фрикадельки и соус по мискам, сверху добавьте грибы и подавайте.
Сделать вперед
Фрикадельки можно хранить в соусе в холодильнике до 2 дней. Перед подачей слегка разогреть и добавить петрушку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий