Пища, которую мы едим, оказывает большое влияние на наше общее самочувствие.
Питание играет важную роль в физическом и психическом здоровье , а еда обогащает нашу жизнь во многих отношениях: она приносит нам удовольствие, помогает нам общаться с другими , дает творческий выход и углубляет наши связи с различными культурами и традициями . По-настоящему здоровые отношения с едой фокусируются не только на калориях и питательных веществах, но и учитывают все вышеперечисленное.Хороший врач понимает, что еда многогранна и что у каждого человека разные потребности, предпочтения и опыт. Они не будут рекомендовать кому-то питаться точно так же, как они, и не будут давать всем одинаковые общие советы по питанию. Но у них есть уникальное понимание того, как разные продукты по-разному влияют на наш организм, и они используют эти знания как для собственного выбора продуктов питания, так и для рекомендаций, которые они дают своим пациентам.
Мы спросили девять врачей Нью-Йоркской пресвитерианской системы здравоохранения, какие продукты они стараются включать в свой рацион каждый день и почему эти продукты могут быть полезны.
Жирная розовая рыба
Анна Нордвиг , доктор медицинских наук, невролог из клиники расстройств памяти в Нью-Йоркском пресвитерианском медицинском центре Вейла Корнелла, ест жирную розовую рыбу (например, лосось , стальную форель и арктического гольца) с кожей. И рыба, и кожа являются отличным источником жирных кислот омега-3, которые связаны с рядом потенциальных преимуществ, включая улучшение здоровья мозга и настроения, а также снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний .
Кроме того, жирные кислоты омега-3 могут «уменьшать воспаление и сохранять кожу увлажненной», — говорит Лариса Гескин , доктор медицинских наук, дерматолог и директор Комплексного центра рака кожи в Медицинском центре Ирвинга Нью-Йоркского пресвитерианского/Колумбийского университета.
Греческий йогурт
«Как гастроэнтеролог, я часто делаю выбор в пользу продуктов, которые, как я знаю, могут способствовать общему здоровью моего кишечника», — говорит Джон Т. Натансон , доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из Медицинского центра Ирвинга Нью-Йоркского пресвитерианского/Колумбийского университета и доцент кафедры медицины в Ирвингском университете. Колумбийский университет. «Почти каждый день я ем греческий йогурт, который полон пробиотиков , способствующих микробному разнообразию кишечника». Если добавить в йогурт фрукты, орехи или семена, можно добавить пребиотическую клетчатку, которая питает полезные бактерии в кишечнике.
Тост с арахисовым маслом и фруктами
«На обед я предпочитаю арахисовое масло с черникой, малиной или бананами на мультизерновом хлебе», — говорит Джеймс Сконзо , доктор медицинских наук, руководитель стоматологического отделения Нью-Йоркской пресвитерианской/Бруклинской методистской больницы. Смесь белков, богатых клетчаткой углеводов и жиров в еде может помочь вам дольше оставаться сытыми, не повышая уровень сахара в крови, как это может сделать более богатая углеводами еда.
Сладкая картошка
«Ваш мозг требует постоянного поступления глюкозы, а регулярное питание помогает поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови, что имеет решающее значение для предотвращения перепадов настроения и раздражительности — частого триггера тревоги», — говорит Райан Султан , доктор медицинских наук, психиатр из Нью-Йоркской пресвитерианской и директор Лаборатории информатики психического здоровья в Медицинском центре Ирвинга Колумбийского университета. «Нерегулярное питание или пропуск приемов пищи, особенно завтрака, могут привести к падению уровня сахара в крови, что приводит к вялости и обострению реакций на стресс». Он включает в пищу богатые клетчаткой углеводы, такие как сладкий картофель и цельнозерновые продукты; углеводы расщепляются до глюкозы, которая помогает питать наше тело и мозг, а клетчатка замедляет пищеварение и поддерживает стабильный уровень сахара в крови.
Зелень
«Я регулярно ем зеленые салаты с помидорами, грецкими орехами и черникой», — говорит доктор Сконзо. Листовая зелень богата антиоксидантами и витаминами, которые поддерживают когнитивные функции, объясняет доктор Султан.
Эммануэль Мустакакис , интервенционный кардиолог из Нью-Йоркского пресвитерианского Квинса, говорит, что он делает упор на клетчатку в своем рационе, которая, среди других источников, может присутствовать в виде листовой зелени. «Клетчатка связана со здоровьем сердечно-сосудистой системы, а также со здоровьем кишечника, и она поддерживает чувство сытости в течение более длительных периодов времени, что помогает поддерживать здоровый вес».
Различные витамины и минералы, содержащиеся в листовых зеленых овощах, важны не только для функции мозга, снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака, но и для хорошего пищеварения. Они также поддерживают здоровье кожи и глаз, а также иммунную функцию.
Нежирные животные белки
«Ежедневно я ем нежирный белок (например, курицу и яйца ) и стараюсь оставаться активным, чтобы поддерживать силы для родов и выполнения тяжелых операций», — говорит Линкольн Фергюсон , доктор медицинских наук, акушер-гинеколог в Нью-Йоркско-пресвитерианской Бруклинской методистской клинике. Больница. Аминокислоты, входящие в состав белков, также служат строительными блоками для наших мышц, органов и других тканей тела; получение достаточного количества белка означает, что ваш организм способен правильно поддерживать, восстанавливать и выращивать все эти ткани. Белок также важен для психического здоровья, «поскольку аминокислоты являются строительными блоками нейротрансмиттеров, химических посланников мозга», — говорит доктор Султан.
Морковь
Идея о том, что морковь полезна для вашего зрения, — это не просто ложь, которую вам сказали родители, чтобы заставить вас есть овощи, — говорит Кристофер Старр, доктор медицинских наук, офтальмолог и директор программы стипендий в области хирургии роговицы, катаракты и лазерной коррекции зрения в Нью-Йоркский пресвитерианский медицинский центр Вейла Корнелла. Он указывает на недавние исследования, показывающие, что витамины A, B12, C и D особенно полезны для здоровья глаз и зрения, и говорит, что морковь и другие оранжевые или желтые овощи также богаты этими питательными веществами. Старр каждый день включает эти овощи в салат или закуску.
Цитрусовые
«Витамин С, содержащийся в цитрусовых и листовой зелени, способствует выработке коллагена, улучшая эластичность кожи», — говорит доктор Гескин. Цитрусовые содержат широкий спектр витаминов и минералов, которые также оказывают положительное влияние на иммунную поддержку и улучшают пищеварение.
Молочный
«По мере того, как мы становимся старше, очень важно помнить о здоровье костей, чтобы свести к минимуму потерю минеральной плотности костей, которая происходит с возрастом», — говорит доктор Рихев Кашьяп , доктор спортивной медицины в Нью-Йоркской пресвитерианской Бруклинской методистской больнице. Здоровье костей зависит от нескольких вещей, включая сон, физические упражнения и диету. Чтобы получить достаточное количество кальция и витамина D, которые важны для прочности костей, доктор Кашьяп ест молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр. «Как правило, это хороший источник минералов, полезных для здоровья костей, включая кальций, фосфор, магний, витамин B-12, цинк и калий», — говорит он.
Комментариев нет:
Отправить комментарий