Этот куриный суп орзо с лимоном — классика дождливого дня. Он наполнен ярким кисловатым вкусом лимона, а тимьян и эстрагон добавляют еще большей глубины. Это очень легкая вариация классического куриного супа с лапшой, а небольшие кусочки орзо облегчают его пить прямо из миски.
Куриный лимонный суп орзо
Ингредиенты
Направления
- В 8-литровой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и лук-шалот и обжаривайте до готовности, 5–8 минут. Деглазируйте хересом, затем добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Добавьте курицу, доведите до кипения и варите до готовности курицы, 15–20 минут. Достаньте курицу и дайте ей остыть. Варите суп еще 10 минут. Приправьте и удалите тимьян и лавровый лист.
- Остывшую курицу измельчить. Добавьте накопившийся на куриной тарелке сок обратно в кастрюлю вместе с цедрой и соком лимона. Добавьте сливочное масло и отрегулируйте приправы.
- Разложите орзо и нашинкованную курицу по 4 мискам. Разлейте суп и украсьте эстрагоном и долькой лимона. Подавайте с тонной сливочных крекеров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий