В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 мая 2024 г.

Запеканка из брокколи и томатной пасты

Если вы поклонник брокколи, вам будет приятно узнать, что она может быть особенно полезна в период перименопаузы и менопаузы. Брокколи, наряду с ее братьями и сестрами из семейства крестоцветных, является полезной поддержкой гормонального здоровья, способствуя здоровому уровню эстрогена. Эти овощи помогают поддерживать гормональный баланс, уменьшая неприятные симптомы перименопаузы и менопаузы. Вы можете ощутить преимущества этих богатых питательными веществами растений, попробовав их в таких блюдах, как сливочная, сырная и пикантная запеканка из брокколи и томатной пасты. Вы не только побалуете свои вкусовые рецепторы, но и поддержите свое тело посредством значительных гормональных изменений — и для нас это звучит как победа!

Запеканка из брокколи и томатной пасты

Ингредиенты

 16 унций органических цельнозерновых или бобовых макарон (подойдут ротини, ракушки, фузилли или пенне)
Тофу Рикотта
 14 унций органического тофу, твердого или очень твердого, хорошо осушенного и мелко раскрошенного (см. примечания шеф-повара)
 столовые ложки тахини
 столовые ложки пищевых дрожжей
 ¼ стакана измельченного лука-шалота
 3 средние зубчики чеснока (измельченные)
 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
 ½ чайной ложки сушеного орегано
 дэша молотого мускатного ореха
 ½ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
 чашки органической брокколи, нарезанной на соцветия размером ½ дюйма
 чашки органических помидоров (нарезанных кубиками)
Сыр кешью
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 чашка лука-шалота (или нарезанного лука)
 чашки кешью (несоленых, замочить в воде на 4–6 часов или на ночь и слить воду)
 6 зубчики чеснока (свежие, измельченные)
 чайные ложки лукового порошка
 щепотки мускатного ореха
 столовые ложки пищевых дрожжей
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)

Направления

1

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и отложите форму для выпечки или форму для выпечки размером 9x13.

2

Сварите макароны согласно инструкции и опустите под холодную воду, чтобы они не слиплись. Отложите в сторону.

3

Приготовьте тофу: в миску добавьте раскрошенный тофу, тахини, пищевые дрожжи, лук-шалот, зубчик чеснока и лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте орегано, мускатный орех, соль и перец, если используете, и перемешайте.

4

Добавьте нарезанную брокколи и помидоры, тщательно перемешав все ингредиенты. Примечание: тофу должен по-прежнему быть раскрошенным, а не пюре, смесь должна хорошо держаться, но не быть слишком влажной (см. Примечания шеф-повара). Отложите в сторону.

5

Приготовьте сыр из кешью: нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте ½ стакана овощного бульона (оставшиеся 1 ½ стакана оставьте для шага 5) и лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 3 минут.

6

Добавьте кешью и чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

7

Добавьте в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер лук-шалот, чеснок, кешью, оставшиеся 1 ½ стакана овощного бульона, луковый порошок, мускатный орех, пищевые дрожжи, соль и перец, если используете. Взбивайте до кремообразной гладкости.

8

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

9

Добавьте пасту, тофу, рикотту и сыр кешью в кастрюлю или стеклянное блюдо размером 9x13 дюймов. Перемешайте до полного включения.

10

Выпекать 20 минут. Дайте остыть и постоять 10 минут перед подачей.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените лук-шалот желтым или белым луком.

Вместо брокколи используйте другие овощи, например цветную капусту, спаржу или красный сладкий перец.

Приготовление рикотты из тофу.
Чтобы рикотта хорошо держалась, обязательно слейте с тофу воду, несколько раз сжав его, чтобы выпустить как можно больше воды. Хотя нажимать не обязательно.

Без глютена/без муки.
Вместо традиционных макарон используйте лапшу из бобовых.

Вместо макарон используйте лапшу из кабачков.

Без орехов
. Вместо кешью используйте сырые семена подсолнечника.

Предварительная подготовка
Приготовьте рикотту с тофу заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике за день до приготовления этого рецепта.

Приготовьте сыр кешью заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней, прежде чем готовить по этому рецепту, или заморозьте на срок до одного месяца.

Хранение.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 30 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий