Запеканка из брокколи и томатной пасты
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и отложите форму для выпечки или форму для выпечки размером 9x13.
Сварите макароны согласно инструкции и опустите под холодную воду, чтобы они не слиплись. Отложите в сторону.
Приготовьте тофу: в миску добавьте раскрошенный тофу, тахини, пищевые дрожжи, лук-шалот, зубчик чеснока и лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте орегано, мускатный орех, соль и перец, если используете, и перемешайте.
Добавьте нарезанную брокколи и помидоры, тщательно перемешав все ингредиенты. Примечание: тофу должен по-прежнему быть раскрошенным, а не пюре, смесь должна хорошо держаться, но не быть слишком влажной (см. Примечания шеф-повара). Отложите в сторону.
Приготовьте сыр из кешью: нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте ½ стакана овощного бульона (оставшиеся 1 ½ стакана оставьте для шага 5) и лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 3 минут.
Добавьте кешью и чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер лук-шалот, чеснок, кешью, оставшиеся 1 ½ стакана овощного бульона, луковый порошок, мускатный орех, пищевые дрожжи, соль и перец, если используете. Взбивайте до кремообразной гладкости.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Добавьте пасту, тофу, рикотту и сыр кешью в кастрюлю или стеклянное блюдо размером 9x13 дюймов. Перемешайте до полного включения.
Выпекать 20 минут. Дайте остыть и постоять 10 минут перед подачей.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените лук-шалот желтым или белым луком.
Вместо брокколи используйте другие овощи, например цветную капусту, спаржу или красный сладкий перец.
Приготовление рикотты из тофу.
Чтобы рикотта хорошо держалась, обязательно слейте с тофу воду, несколько раз сжав его, чтобы выпустить как можно больше воды. Хотя нажимать не обязательно.
Без глютена/без муки.
Вместо традиционных макарон используйте лапшу из бобовых.
Вместо макарон используйте лапшу из кабачков.
Без орехов
. Вместо кешью используйте сырые семена подсолнечника.
Предварительная подготовка
Приготовьте рикотту с тофу заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике за день до приготовления этого рецепта.
Приготовьте сыр кешью заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней, прежде чем готовить по этому рецепту, или заморозьте на срок до одного месяца.
Хранение.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий