Классическая сырная пицца
Ингредиенты
1 шарик теста для пиццы Artisan
Универсальная мука для присыпки
Манная мука, для присыпки
¼ стакана основного соуса для пиццы (рецепт приведен ниже)
3 унции тертой моцареллы с низким содержанием влаги
Листья свежего базилика или орегано для украшения.
Направления
Дайте охлажденному накрытому тесту постоять при комнатной температуре, пока тесто не остынет (не холодно) и не останется отпечатков пальцев при нажатии на тесто, 1–2 часа. Перенесите 1 шарик теста на обильно посыпанную мукой поверхность. Подушечками пальцев, посыпанными мукой, плотно прижмите тесто по всей поверхности, оставляя границу шириной 1/2 дюйма.
Если вы готовите в домашней духовке, разогрейте до 500°F стальную или большую круглую чугунную форму для пиццы (например, Lodge 15 дюймов) на средней решетке. Дайте сковороде разогреться в духовке около 30 минут. При использовании печи для пиццы на открытом воздухе разогрейте печь для пиццы и камень для пиццы в соответствии с инструкциями производителя на высокой мощности в течение 20 минут. (Примечание: приготовление пищи на дровах требует большего опыта, чтобы контролировать температуру, поэтому мы включили сюда только инструкции по приготовлению в газовой духовке.)
Сформируйте С-образную форму внешним краем руки и плотно прижмите внутреннюю часть теста, чтобы вокруг края теста образовалось кольцо шириной 1/2 дюйма. Поднимите тесто на костяшки обеих рук и осторожно растягивайте, вращая тесто после каждого растягивания, чтобы сохранить его круглую форму. Продолжайте осторожно растягивать тесто, позволяя силе тяжести помочь ему расшириться, пока не сформируется 10-дюймовый круг одинаковой толщины с немного более толстым внешним кольцом. Выложите тесто на кожуру для пиццы, посыпанную манной крупой, при необходимости меняя форму, чтобы сформировать круг. Намажьте тесто базовым соусом для пиццы. Сверху посыпьте тертой моцареллой.
Аккуратно встряхните кожуру пиццы с готовым пирогом, чтобы она ослабла. Если пицца застряла в каких-либо местах, осторожно поднимите край пиццы с помощью скребка и очистите от пыли смесью манной крупы и хлебной муки в соотношении 1:1. Быстрыми и решительными движениями выложите пиццу на разогретую форму в домашней духовке или на камень в уличной печи для пиццы: установите край кожуры на противне под углом примерно 20 градусов и быстро потяните кожуру назад, чтобы сдвинуть половину пиццы на противень. кастрюля. Аккуратно встряхните кожуру из стороны в сторону, потянув ее назад, чтобы выложить остальную часть пиццы на противень, позволяя ей слегка растянуться.
Если выпекаете в домашней духовке, выпекайте при температуре 500°F, пока края корочки слегка не вздуты, около 3 минут. Поверните противень на 90 градусов и увеличьте температуру духовки, чтобы поджарить. Жарьте, пока пицца не будет полностью готова, а корочка не подрумянится, от 3 до 6 минут. Если выпекаете пиццу в печи на открытом воздухе, готовьте пиццу, поворачивая кожуру на 90 градусов каждые 20–30 секунд, пока корочка не поднимется и не обуглится местами, 2–4 минуты.
Используя кожуру, перенесите пиццу на разделочную доску. При желании украсьте свежим базиликом или орегано и нарежьте дольками.
Базовый соус для пиццы
Когда дело доходит до томатного соуса, лучше всего просто. В ходе многочисленных тестов мы пробовали приготовленные, сырые, консервированные и консервированные томатные соусы и обнаружили, что лучший вкус дает сырой соус на основе органического томатного соуса Muir Glen. Откройте банку, натрите немного чеснока, добавьте немного оливкового масла и добавьте немного свежего орегано, соли и перца. Выложенный на тесто, он имеет яркий кисловатый и сладко-соленый вкус, который является звездой сырной пиццы и подчеркивает блеск других начинок.
1 банка (15 унций) Мьюир Глен; Органический томатный соус
2 ст.л. оливковое масло первого отжима
2 средних зубчика чеснока, натертых на микропланшете
1 1/2 ч. л. нарезанный свежий орегано
3/4 ч. л. мелкая морская соль
1/4 ч. л. черный перец
Смешайте все ингредиенты в миске. Используйте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. — Хантер Льюис
Комментариев нет:
Отправить комментарий