Гавайская пицца с ананасом и салями
По словам Вейскинд, одна из самых больших ошибок, которые домашние повара допускают при приготовлении ананасовой пиццы, заключается в том, что они используют кусочки ананаса прямо из банки, а не нарезают свежий ананас. Здесь вам понадобится около чашки свежего ананаса, нарезанного дольками по четверти дюйма. Обязательно промокните фрукты насухо, прежде чем покрывать ими пиццу.
Ингредиенты
Тесто
3 ½ стакана (550 грамм) хлебной муки (предпочтительно King Arthur) плюс еще для замеса и формирования теста
¾ чайной ложки (3 грамма) активных сухих дрожжей
1 ½ стакана холодной воды, желательно фильтрованной (не дистиллированной)
1 ½ чайной ложки (10 грамм) мелкой морской соли
1 столовая ложка итальянского или калифорнийского оливкового масла экстра-класса
Пицца
1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, например, Бьянко диНаполи.
Щепотка сушеного орегано
2 столовые ложки воды или по мере необходимости
12 унций свежей моцареллы, разрезанной пополам, а затем нарезанной ломтиками толщиной ¼ дюйма.
Тертый Пекорино Романо
4 унции тонко нарезанной генуэзской салями
1 чашка свежего ананаса толщиной ¼ дюйма, обсушенного
Направления
Сделать тесто
В большой миске смешайте муку и дрожжи. Насыпьте мучную смесь в середину миски. Добавьте воду в миску вокруг насыпи муки. Медленно помешивайте воду, постепенно выбивая муку из кучи в воду. Оно должно начать лохматиться. Рукой сложите и замесите тесто в миске, пока оно не превратится в грубый шар, добавляя по чайной ложке еще воды, если тесто не собирается в комки. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20 минут, чтобы клейковина скрепилась и активировалась.
Посыпьте солью верх теста. Аккуратно вдавите в тесто и начните аккуратно сжимать и месить, пока тесто не перестанет быть зернистым, около 4 минут. Добавьте масло и слегка посыпьте мукой; выжмите тесто и месите его, пока масло не впитается, около 4 минут. Когда шарик станет практически гладким, переложите его на рабочую поверхность и дайте постоять 2 минуты.
Посыпьте тесто небольшим количеством муки и начните растягивать, складывать и месить его до однородного состояния, около 5 минут. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 5 минут. Тесто готово, когда за кусок можно вытащить, и он не рвется, а образует прозрачное оконное стекло.
Используя скребок или большой нож, разрежьте тесто на 4 ровные части. Замесите каждый из них, сформируйте гладкий шарик и защипните нижние края вместе. Поместите каждый кружочек в слегка смазанный маслом пластиковый контейнер размером с пинту. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (или до 5 дней).
Приготовь пиццу
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа. Тем временем расположите решетку на расстоянии примерно 4 дюймов от источника тепла (верх или низ духовки, в зависимости от типа духовки). Поместите на решетку стальную форму для пиццы, камень для пиццы или безободковый или перевернутый противень. Разогрейте духовку до 500°F; дайте ему нагреться в течение 45 минут.
Тем временем приготовьте соус: вылейте помидоры в большую миску. Погружным блендером аккуратно измельчите помидоры (можно сделать это и руками). Смешайте щепотку орегано и до 2 столовых ложек воды, если необходимо, чтобы соус стал жидким. Положите нарезанную моцареллу в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу с сыра.
Когда духовка полностью разогреется, приступайте к сборке пиццы. Поместите горсть манной крупы в среднюю миску. Добавьте 1 круг теста в миску и переверните, чтобы покрыть его. Посыпьте рабочую поверхность манной крупой и растяните или раскатайте тесто в круг диаметром 10–12 дюймов. Посыпьте манную муку на кожуру для пиццы или противень без бортиков и выложите сверху тесто. Сверху выложите примерно 6 столовых ложек соуса, распределяя его по тесту постоянно расширяющимися кругами тыльной стороной ложки, оставляя границу шириной 1/2 дюйма. Посыпьте небольшим количеством пекорино и равномерно выложите сверху 1 унцию ломтиков салями. Сверху равномерно выложите 3 унции моцареллы и ¼ стакана ананаса.
Осторожно сдвиньте пиццу с кожуры на камень для пиццы. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, поворачивая ее в середине выпечки, 6–8 минут. Наденьте пиццу обратно на кожуру и переложите на разделочную доску; быстро нарежьте пиццу и сразу же подавайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом, соусом и начинкой, чтобы приготовить еще три пиццы.
https://www.foodandwine.com/recipes/hawaiian-pizza-with-pineapple-and-salami
Комментариев нет:
Отправить комментарий