Песто — это соус из региона Лигурия на северо-западе Италии, который обычно готовят из свежего базилика, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла.
Традиционно его готовят путем измельчения кедровых орехов вручную в кремовую основу в ступке пестиком, но вы можете сделать быстрый и простой вариант с помощью кухонного комбайна или блендера.Ингредиенты песто с базиликом
- 1 большой пучок свежих листьев базилика: для измерения выбросьте стебли, затем аккуратно уложите листья в мерный стакан.
- 2–3 зубчика чеснока. Поскольку в соусе песто очень мало ингредиентов, важно использовать свежие зубчики чеснока целиком, а не измельченные в банках.
- 1/3 стакана кедровых орехов: лучше всего итальянских; Китайцы слишком горькие. Если кедровые орехи слишком дорогие, можно заменить часть или все кедровые орехи грецкими или миндалем.
- 1/2 стакана сыра пармезан. Опять же, важно использовать свежетертый сыр пармезан, чтобы получить песто с насыщенным вкусом.
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и черный перец по вкусу. Даже если вы добавляете соленый сыр, песто все равно придется приправить по вкусу.
Как приготовить песто
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
Снимите кожицу с 2–3 зубчиков чеснока. Слегка раздавите их лезвием поварского ножа. Это облегчит кухонному комбайну измельчение их до песто.
Промойте и высушите базилик, удалите листья со стеблей.
Натрите сыр Пармезан.
Шаг 2: измельчите базилик, чеснок и орехи.
Добавьте листья, измельченный чеснок и кедровые орехи. Взбивайте несколько раз, пока они не образуют грубую пасту. На этом этапе при желании добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса, чтобы базилик не потемнел.
Шаг 3: Смешайте сыр и масло.
Добавьте в смесь сыр Пармезан. Смешайте смесь, медленно вливая оливковое масло. Смесь должна превратиться в мягкую пасту.
Шаг 4: Приправьте по вкусу
Смешайте до желаемой степени однородности и при необходимости добавьте масло, чтобы песто получилось однородным. Добавьте соль и перец по вкусу.
Варианты рецептов песто
Не стесняйтесь проявлять творческий подход к сочетанию ингредиентов. Просто убедитесь, что придерживаетесь тех же объемных соотношений, что и в оригинальном рецепте песто, по которому вы работаете.
- Замените зелень: можно использовать практически любую зелень. Например, песто из смешанных трав от Food Network Kitchen основан на базилике, петрушке, орегано и тимьяне. Песто из капусты и кешью использует эту темную листовую зелень, уравновешивая ее сливочными кешью.
- Замените орехи: практически любой орех можно заменить кедровыми, которые, как правило, стоят дорого.
- Замените сыр: пармезан использовать не обязательно . Вместо этого вы можете выбрать другой выдержанный твердый соленый сыр. Например, Азиаго и Миндальный Песто основаны на сыре Азиаго, итальянском сыре из коровьего молока, который имеет пикантный вкус, как пармезан. Или черпайте вдохновение из миндаля, петрушки и песто из манчего .
- Добавляйте примеси: не стесняйтесь добавлять в соус песто другие пикантные ингредиенты. Например, в песто из фисташек и оливок добавляются хлопья красного перца и кусочки черных оливок. Песто из миндаля, базилика и томатов включает в себя нарезанные помидоры, а песто из кресс-салата с белой фасолью содержит консервированную белую фасоль в качестве сливочной добавки.
Как хранить песто
Как хранить песто в холодильнике
Храните песто в герметичном контейнере, прижав его непосредственно к поверхности пищевой пленкой, чтобы он не потемнел и не потемнел.
Как заморозить песто
Альтернативный вариант: разложите песто по формочкам для кубиков льда, накройте крышкой и заморозьте, где он будет храниться до трех месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий