В этом итальянском салате из тунца сочетаются консервированный в масле тунец, вяленые помидоры, красный лук, сочные оливки и сельдерей, заправленные лимонно-медово-горчичным соусом. Этот рецепт — прекрасный пример того, как горстка ингредиентов из кладовой может превратиться в великолепное блюдо. Все это готовится за 20 минут и является отличным рецептом, который можно приготовить на неделю обедов.
Этот салат полон вкусов и текстур. Хрустящий сельдерей и быстро маринованный красный лук, соленые оливки Кастельветрано и яркие вяленые помидоры подчеркивают тунец. Салат уравновешивается заправкой, придающей пикантность, яркость и нотку сладости. Украшение из свежего базилика придает всему салату травяной оттенок.
Рецепт требует консервированного тунца в масле, но консервированный тунец в воде тоже подойдет. Он будет немного суше, чем версия в банке, поэтому обязательно добавьте в него немного оливкового масла, прежде чем добавлять его в салат.
Итальянский салат из тунца
Ингредиенты
1/4 чашки тонко нарезанного красного лука (из 1 маленькой луковицы)
1/4 стакана красного винного уксуса
1 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
5 столовых ложек оливкового масла экстра-класса, разделенных
3 банки ( 6,7 унции) промасленного тунца (например, Тоннино), слить воду и нарезать на большие куски
1 банка ( 6,7 унций) оливок Кастельветрано без косточек , слить воду и крупно нарезать (около 1 стакана)
1 банка (8 1/2 унции) наполненных маслом половинок вяленых помидоров , осушенных и крупно нарезанных (около 1 упакованной чашки)
3 больших стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанных (около 1 1/4 стакана)
1/2 стакана неплотно упакованных свежих листьев базилика , грубо нарезанных (из 1 упаковки [1/2 унции])
Направления
Поместите лук в небольшую миску и добавьте красный винный уксус; отложить.
Смешайте в большой миске лимонный сок, горчицу, мед, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте тунец, оливки, вяленые помидоры, сельдерей и базилик. Слейте воду с лука и добавьте в смесь тунца. Если подаете сразу, сбрызните салат из тунца оставшимися 2 столовыми ложками масла, сложив так, чтобы он был полностью покрыт. (В качестве альтернативы накройте салат из тунца и поставьте в холодильник до подачи. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, складывая так, чтобы оно покрылось непосредственно перед подачей.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий