В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 24 мая 2024 г.

Теплый салат из капусты Эдамаме с беконом шиитаке

Хрустящий, сладкий и пикантный бекон, приготовленный из богатых клетчаткой и антиоксидантами грибов шиитаке, заменяет традиционный бекон в этом теплом и питательном салате. Грибы шиитаке не только повышают пищевую ценность этого салата, который и так богат питательными веществами (мы рассматриваем вас, капусту, эдамаме, чеснок и тыквенные семечки), но также улучшают вкус и текстуру. Сделайте больше, потому что вам не захочется делиться!

Теплый салат из капусты Эдамаме с беконом шиитаке

Ингредиенты

 чашки грибов шиитаке, удалите ножки, затем нарежьте шляпки (всего 2 чашки после удаления ножек и нарезки)
Шиитаке Маринад
 столовые ложки органического тамари (аминокислоты с пониженным содержанием натрия или кокоса)
 чайные ложки коптильной жидкости (по желанию)
 столовые ложки чистого кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 чайные ложки лукового порошка
 2 зубчики чеснока (свежие, измельченные)
Салат
 ¼ стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 столовые ложки лука-шалота (нарезанного)
 4 зубчики чеснока (измельченные)
 чашка органического эдамаме (замороженного, очищенного)
 столовые ложки органического тамари (аминокислоты с пониженным содержанием натрия или кокоса)
 ½ лимон (выжатый)
 чашек органической капусты (удалить волокнистые стебли и прожилки, листья нарезать)
 столовые ложки органических вяленых помидоров (без сульфитов, нарезанных, без масла)
 ¼ стакана зеленого лука (нарезанная зеленая и белая часть)
 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
 столовая ложка кунжута (черного или белого)
 столовые ложки тыквенных семечек (сырых, несоленых)

Направления

1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2

Приготовьте маринад: в неглубокой посуде смешайте все ингредиенты маринада для шиитаке.

3

Добавьте грибы и перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл их. Маринуйте грибы 20 минут или даже ночь в холодильнике.

4

Приготовление грибов: выложите грибы на противень, застеленный пергаментом, равномерно, а не друг на друга.

5

Выпекайте 10 минут, затем достаньте их из духовки и перемешайте, снова равномерно распределяя. Включите духовку до 375 градусов и запекайте еще 10 минут или пока она не станет слегка коричневой. После приготовления достаньте из духовки и отложите в сторону.

6

Тем временем добавьте овощной бульон в вок или большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте 1–2 минуты.

7

Добавьте очищенный эдамаме и готовьте 30 секунд.

8

Добавьте тамари и лимонный сок.

9

Добавьте капусту, вяленые помидоры и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, пока капуста слегка не завянет.

10

Разделите смесь капусты и эдамаме на две тарелки. Разделите кунжутное масло (если используете), кунжут и тыквенные семечки между двумя тарелками, посыпав сверху салатом из капусты эдамаме.

11

Посыпьте салат грибами шиитаке, разделив поровну между двумя тарелками.

12

При желании подавайте с дополнительными ломтиками лимона.

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо шиитаке хорошо подойдут другие грибы. Вместо этого рассмотрите возможность использования портобелло, кремини или королевских вешенок.

Вместо лука-шалота используйте красный, желтый или белый лук.

Вместо свежего чеснока используйте чесночный порошок: ¼ чайной ложки на каждые два зубчика чеснока.

Вместо эдамаме используйте свои любимые бобовые.

Вместо капусты попробуйте шпинат, бок-чой или мангольд.

Вместо тыквенных семечек используйте грецкие орехи или фисташки.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Приготовьте блюдо
. Добавьте в каждый салат чашку любимого цельнозернового продукта, например фарро, пшеничных ягод, камута, коричневого риса или киноа.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий