Мы любим хорошую хлебную тарелку, так почему бы не хлебную тарелку? Независимо от того, готовите ли вы тесто для пиццы самостоятельно или покупаете его в магазине, приготовление его на гриле даст вам золотистое, хрустящее тесто с легким дымным привкусом. Доска, наполненная теплым плавящимся сыром, солеными оливками и солеными мясными закусками, может стать центральным элементом закусок и напитков, собирающихся с друзьями, или подаваться вместе с большим зеленым салатом для идеального летнего ужина.
Съедобная сырная доска на гриле
Ингредиенты
Направления
- Сделайте пять дисков толщиной 2 дюйма из алюминиевой фольги, скомкав листы фольги: сделайте один диск шириной 2 дюйма, два диска шириной 3 дюйма и два диска шириной 5 дюймов. Отложите в сторону.
- Нанесите 2 столовые ложки оливкового масла на дно и стенки противня. Разложите виноград, абрикосы, грецкие орехи и розмарин в один слой по краю противня. Разместите алюминиевые диски на открытом пространстве внутри виноградной каймы, следя за тем, чтобы они не соприкасались.
- Растяните тесто для пиццы на чистой рабочей поверхности так, чтобы оно было того же размера, что и противень. Осторожно поднимите его и положите поверх дисков фольги, винограда и других ингредиентов. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре до пышности, около 1 часа.
- Подготовьте гриль на средний огонь. Снимите полиэтиленовую пленку с противня и поставьте противень на гриль. Накройте гриль крышкой и дайте готовиться, пока тесто не застынет по краям и не подсохнет сверху, около 10 минут.
- Используя защитные перчатки или полотенца, переверните противень на гриль фольгой, виноградом и другими ингредиентами вверх; снимите противень. Накройте гриль и готовьте, пока тесто не станет слегка золотистым по краям, около 5 минут. Снимите один из 5-дюймовых алюминиевых дисков и вставьте бри в хлебную миску с углублениями, где был диск. Накройте гриль и готовьте, пока тесто не станет полностью готовым и не станет золотистым, а сыр не станет горячим, около 10 минут.
- Переложите съедобную сырную тарелку на сервировочное блюдо или разделочную доску с помощью щипцов и термостойкой лопаточки. Удалите оставшиеся диски фольги и сбрызните все оливковым маслом, избегая бри. Положите мед в самую маленькую миску для хлеба, а оливки и пармезан — в средние миски. Сложите и заправьте вяленое мясо в оставшуюся большую миску. Положите маленькую ложку меда и нож рядом с бри для подачи. Подавайте сырную тарелку теплой, предлагая людям отрывать кусочки хлеба и выкладывать их слоем с мясом и сыром или сбрызнуть медом.
Примечание повара
Если вы покупаете два шарика теста для пиццы весом по 1 фунту, смешайте их вместе, прежде чем довести до комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий