В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 28 мая 2024 г.

Чайлс Релленос

Кто может устоять перед фаршированным сыром перцем поблано, который готовят в кляре и обжаривают до золотистого цвета и подают с пикантным томатным соусом, ароматным корицей и кориандром? Мы приготовили простое пивное тесто, чтобы придать ему хрустящую корочку.

Чайлс Релленос


Ингредиенты

Чили: 

Тесто:

Мексиканский томатный соус:


Направления

Специальное оборудование:
 Деревянные шампуры длиной около 6 дюймов.
  1. Для приготовления чили: 
  2. Установите решетку на самую верхнюю полку жаровни и предварительно нагрейте. Положите чили на застеленный фольгой противень и запекайте, время от времени переворачивая щипцами, пока кожица не обуглится, около 10 минут. Переложите чили в миску, накройте крышкой и охладите в течение 10 минут. 
  3. Осторожно сотрите чили с обугленной кожицы. С помощью небольшого ножа сделайте продольный надрез по бокам каждого чили, чтобы образовался кармашек. Осторожно вырежьте и выбросьте семена. 
  4. Разрежьте сыр на 6 пластин (толщиной 1/4 дюйма), примерно 3/4 длины каждого перца чили (вероятно, ваши чили различаются по длине, поэтому подбирайте сыр под перец чили). Положите кусочки сыра в кармашек каждого чили так, чтобы они были заполнены на 2/3. (Если сыр выступает из чили, просто отрежьте его немного.) «Зашейте» каждый чили деревянной шпажкой или длинной зубочисткой. (Шашлычки должны быть длиннее перца чили, чтобы их можно было легко вытащить после жарки.) 
  5. Взбейте муку, разрыхлитель, тмин и соль в большой миске. Вмешайте пиво, чтобы получилось гладкое тесто. 
  6. В большую, широкую кастрюлю с толстым дном налейте масло на глубину около 3 дюймов. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для жарки, вставленный в масло, не покажет температуру 365 градусов по Фаренгейту. 
  7. Насыпьте муку для обвалки на тарелку. Работая двумя партиями, обваляйте чили в муке (влажность чили создает с мукой легкую пасту, которая склеивает любые слезы), обмакните в тесто и осторожно добавьте в масло. Жарьте, перевернув один раз чили, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут на партию. Используя щипцы, переложите чили релленос на противень, застеленный сухим бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Посолить, по вкусу. Аккуратно вытащите и выбросьте шампуры. 
  8. Нагрейте соус. Выложите немного соуса на тарелку и положите сверху 1 чили-реллено. Повторите то же самое с оставшимся соусом и чили. Служить. 

Мексиканский томатный соус:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты и пюрируйте до однородного состояния. 
  2. Переложите томатное пюре в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока он не станет слегка загустевшим, около 10 минут. 
  3. Выход: около 3 стаканов.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий