Жареный бри на гриле с прошутто и ананасом
Ингредиенты
Направления
- Подготовьте гриль для прямого и непрямого нагрева: для газовых грилей (с 3 или более конфорками) включите все горелки на средний или сильный огонь; Примерно через 15 минут выключите одну из боковых конфорок и убавьте мощность остальных горелок до среднего. При использовании угольных грилей положите один стартер, полный горящих и озоленных угольных брикетов, на одну сторону гриля. Установите поддон с другой стороны, чтобы избежать возгорания. (Для достижения наилучших результатов обязательно обратитесь к руководству производителя гриля.)
- Обжарьте ананас на прямом огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Дайте остыть 5 минут, затем положите на разрезанную сторону одной из половинок сыра. Положите сверху другой кусок сыра так, чтобы срезанная сторона касалась ананаса. Разложите ломтики прошутто на рабочей поверхности так, чтобы они перекрывались посередине и выглядели как спицы колеса. Положите сыр и ананас в середину прошутто и поднимайте по одному ломтику, чтобы накрыть его. Сыр и ананас должны быть полностью завернуты в прошутто.
- Жарьте на прямом огне, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 3 минут. Переверните лопаткой и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки с другой стороны, около 3 минут. Перейдите на непрямой жар и накройте гриль. Готовьте, пока он не станет горячим и липким, еще 5–8 минут в зависимости от вашего гриля. Подавайте сразу с крекерами и хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий