Тайская базиликовая сангрия
Ингредиенты
1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
8 веточек тайского базилика
Цедра 1 лимона, очищенная полосками шириной 3 дюйма.
Цедра 1 апельсина, очищенная полосками шириной 3 дюйма.
2 бутылки охлажденного Пино Гриджио
3/4 стакана бренди
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока, процеженного
Лед
Охлажденная газированная вода
12 тонких ломтиков апельсина для украшения
Направления
В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте веточки базилика, цедру лимона и апельсина. Дайте сиропу постоять, часто помешивая, пока он не остынет до комнатной температуры, около 20 минут. Выбросьте веточки базилика и полоски цедры.
В большом кувшине смешайте сироп базилика с вином, бренди и апельсиновым соком. Разлейте сангрию в стаканы, наполненные льдом, сверху добавьте содовую и украсьте каждый напиток долькой апельсина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий