Охладители для клубники и рома
Ингредиенты
Клубнично-ромовая основа
2 1/2 стакана очень спелой клубники, очищенной и нарезанной ломтиками
1 стакан (8 унций) воды
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
2 столовые ложки сиропа агавы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Охладители
1 чашка (8 унций) белого рома
1 чашка (8 унций) темного рома
Апельсиновый биттер
Колотый лед
2 чашки (16 унций) имбирного пива
1 апельсин, разрезанный на 8 долек
Направления
Доведите клубнику, 1 стакан воды, сок лайма, сироп агавы и имбирь до кипения в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока смесь не станет ароматной, а клубника не станет мягкой, около 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите, около 1 часа.
Переложите клубничную смесь в блендер. Обрабатывайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Охладите минимум на 1 час или до 5 дней. Получается около 2 чашек.
Для каждого охладителя смешайте в стакане для смешивания 1/4 стакана основы для охлаждения клубники и рома, 2 столовые ложки (1 унция) белого рома, 2 столовые ложки (1 унция) темного рома и 6 капель биттера и сверху положите лед. Перемешивайте смесь до тех пор, пока лед не превратит жидкость в однородное пюре. Залейте колотым льдом и залейте 1/4 стакана имбирного пива. Украсьте долькой апельсина.
Подавать с
Это сезонный напиток, и его можно подавать с любыми сезонными продуктами весной и летом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий