Картошка фри из кабачков в пивном кляре
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
Спиральная нарезка для овощей. Термометр для жарки во фритюре.- Используйте самую широкую настройку на спиральной овощерезке и сверните кабачки лентами. Каждые пару оборотов останавливайтесь, чтобы разрезать ленты на кусочки размером 2–3 дюйма.
- Смешайте муку, пиво, цедру лимона и 1 чайную ложку соли в средней миске.
- Нагрейте около 2 дюймов масла в большой жаровне на среднем огне. Прикрепите термометр для жарки во фритюре и доведите температуру масла до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень двойным слоем бумажных полотенец и держите его рядом.
- Поочередно добавляйте завитки кабачков в пивное тесто по одной небольшой горстке и перемешивайте их щипцами (как спагетти с соусом!). Возьмите взбитые локоны по несколько штук щипцами и дайте стечь как можно большему количеству лишней массы. Остерегаясь горячего масла, бросьте в него побитые кабачки. Используйте вторую пару щипцов или шумовку, чтобы переворачивать и перемещать кабачки, разделяя кусочки как можно лучше, пока они жарятся. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, всего 2–3 минуты. Перекладываем на противень, застеленный бумажным полотенцем. Продолжайте жарить небольшими порциями. Подавайте горячим (при необходимости вы можете разогреть в духовке до 325 градусов по Фаренгейту).
Комментариев нет:
Отправить комментарий