Салат из цитрусовых и авокадо с маринованным луком
По этому рецепту получится около 2 чашек маринованного красного лука, что больше, чем вам понадобится для салата. Храните остатки в холодильнике до 1 недели. Попробуйте их с гамбургерами и хот-догами, а также с жареной птицей или мясом.
Ингредиенты
Маринованный красный лук
1 1/2 стакана белого винного или яблочного уксуса
1 1/2 стакана холодной воды
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 большая темно- красная луковица, нарезанная кружками толщиной 1/8 дюйма.
3 стакана кипятка
Салат
3 средних рубиновых грейпфрута
4 красных апельсина
4 пупочных апельсина
1 гранат, разрезанный пополам крест-накрест
1/8 чайной ложки воды из цветов апельсина (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 пучка кресс-салата, большие стебли выбросить
3/4 стакана маринованного красного лука
2 авокадо Хасс, очищенных и нарезанных дольками толщиной 1/2 дюйма.
Направления
Приготовьте маринованный красный лук
В средней миске смешайте уксус и холодную воду с сахаром и солью. Перемешайте, чтобы растворился сахар и соль.
Положите ломтики лука в дуршлаг и залейте их кипятком. Промойте под прохладной водой и слейте воду. Добавьте лук в уксусный рассол, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до охлаждения.
сделать салат
Острым ножом из нержавеющей стали очистите грейпфруты и апельсины от кожуры; обязательно удалите всю горькую белую сердцевину. Разрежьте каждый фрукт поперек на пять ломтиков толщиной 1/4 дюйма. Выжмите достаточное количество оставшихся цитрусовых, чтобы получить 1/3 стакана сока; отложить.
Используя насадку для цитрусовых, выжмите половину граната, пока не получите 2 столовые ложки сока. Удалите и оставьте 1/4 стакана семян из другой половины.
В миске взбейте цитрусовый и гранатовый соки с водой из цветов апельсина и маслом. Приправить солью и перцем.
В большой миске перемешайте кресс-салат с 1/4 стакана заправки и половиной маринованного красного лука. Разложите кресс-салат по тарелкам. Добавьте авокадо в миску и осторожно перемешайте с 3 столовыми ложками заправки. Разложите авокадо, нарезанные апельсины и грейпфруты на кресс-салат; полить оставшейся заправкой. Украсьте оставшимся маринованным красным луком и зернами граната и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/citrus-and-avocado-salad-with-pickled-onions
Комментариев нет:
Отправить комментарий