Жареные зеленые помидоры
Ингредиенты
Жареные зеленые помидоры:
Соус для макания:
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра- Для жареных зеленых помидоров: налейте растительное масло в жаровню или кастрюлю с толстым дном и прикрепите термометр для фритюра. Нагрейте масло на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумажными полотенцами и установите на него решетку для охлаждения.
- Подготовьте 3 блюда с низкими стенками, чтобы сделать панировочную станцию: в первое блюдо добавьте муку, соль и черный перец и перемешайте. Во втором блюде взбейте пахту с яйцами. В третьем блюде смешайте кукурузную муку и панко.
- Одной рукой обваляйте ломтики помидоров с обеих сторон в приправленной муке, встряхивая каждый кусок, чтобы удалить излишки. Затем другой рукой окуните ломтики помидоров в яичную смесь, дайте ей стечь, прежде чем переходить к третьему блюду. Первой рукой равномерно обваляйте ломтики помидоров в панировочных сухарях с обеих сторон.
- Работая партиями, осторожно поместите помидоры в панировке в горячее масло. Жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Переложите на решетку для охлаждения и обильно посыпьте каждый ломтик солью.
- Для соуса для макания: поместите майонез в миску, добавьте острый перец и перечный сок, паприку, сахар и соль и перемешайте. Подавайте жареные помидоры сразу же с соусом для макания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий