Ханука Грудинка
Хотя этот рецепт требует всего около часа активного рабочего времени, приготовление его — дело всего дня. Если вы хотите приготовить его заранее, готовую грудинку и овощи можно оставить в холодильнике на ночь в жидкости для тушения и осторожно разогреть перед подачей на стол. Он также хорошо замораживается, если его положить в пакет с овощами и жидкостью.
Ингредиенты
2 столовые ложки сушеного тимьяна
2 столовые ложки сладкой паприки
2 столовые ложки сушеного шалфея
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка мелкой морской соли и еще немного для приправы
1 (10 фунтов) целая говяжья грудинка
1/4 стакана масла виноградных косточек
8 средних луковиц (3 фунта), нарезанных ломтиками
2 стакана говяжьего бульона или бульона с низким содержанием натрия
1 стакан уксуса Banyuls или выдержанного красного винного уксуса
1 стакан томатного пюре
10 зубчиков чеснока, очищенных
1 чайная ложка черного перца горошком
1 лавровый лист
3 луковицы фенхеля, разрезать сердцевину на дольки толщиной 1 1/2 дюйма.
Направления
В миске взбейте тимьян с паприкой, шалфеем, молотым черным перцем и 1 столовой ложкой морской соли. Натрите смесью специй всю грудинку и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте духовку до 300°F. В большой огнеупорной жаровне, поставленной на две конфорки, нагрейте масло. Добавьте грудинку в жаровню и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится, около 8 минут. Переложите грудинку на большой противень.
Добавьте в форму для запекания лук и щедрую щепотку соли. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 20 минут. Добавьте говяжий бульон, уксус, томатное пюре, чеснок, перец горошком и лавровый лист; довести до кипения. Верните грудинку в форму для запекания, затем поместите вокруг нее фенхель в жидкость для тушения.
Накройте грудинку фольгой и запекайте около 6 часов 30 минут, пока она не станет очень мягкой. Переложите грудинку на разделочную доску, застелите фольгой и дайте постоять 20 минут.
Снимите жир с жидкости для тушения и выбросьте лавровый лист. Вырежьте грудинку и переложите на блюдо. Подавайте с соком и овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий