Дымная пицца для завтрака
Ингредиенты
1 чашка неплотно упакованных свежих листьев базилика (около ½ унции)
¼ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и еще немного для смазывания противней
1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый
Кошерная соль по вкусу
Черный перец, по вкусу
1 фунт свежеприготовленного теста для пиццы или купленного в магазине теста для пиццы, разрезанного равномерно на 4 части, комнатной температуры.
Универсальная мука для присыпки
6 унций натертого копченого сыра моцарелла (около 1 1/2 стакана)
2 унции тертого сыра пекорино романо (около 1/2 стакана)
½ стакана тонко нарезанных свежих лесных грибов
Молотый красный перец по вкусу
4 большие яйца
Направления
Обработайте базилик, масло и чеснок в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 25 секунд. Переложите в небольшую миску; приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Разогрейте духовку до 450°F, поставив решетки в верхнюю треть и нижнюю треть. Слегка смажьте 2 противня маслом. Посыпьте 1 заготовку теста мукой и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; растянуться в 7-дюймовый круг. Переложите в подготовленную форму. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
Равномерно посыпьте кружочки теста моцареллой, пекорино и грибами, оставляя границу для корочки толщиной 1/2 дюйма. Посыпьте пиццу солью, черным перцем и молотым красным перцем по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корочки не поднимутся и не начнут подрумяниваться, 7–9 минут.
Достаньте пиццу из духовки. Тыльной стороной ложки сделайте небольшое углубление в центре каждой пиццы. В каждую лунку разбейте по 1 яйцу. Верните пиццу в духовку, вращая противни между верхней и нижней решетками после предыдущей выпечки. Выпекайте при температуре 450°F, пока яичные белки не затвердеют, но желтки останутся жидкими, 5–7 минут. Подавайте с базиликовым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий