Лепешки из кабачков, кукурузы и креветок
Ингредиенты
1 контейнер сыра маскарпоне (8 унций)
1 зубчик чеснока, натертый на терке Microplane (1/4 чайной ложки)
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
3 средних кабачка (8 унций), нарезанных вдоль на пластины толщиной 1/8 дюйма.
2 початка (8 унций) свежей желтой кукурузы, очищенной от шелухи
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса, разделенного
1/2 чайной ложки черного перца, разделенного на части, плюс еще для подачи
1 фунт неочищенных сырых средних креветок (размороженных, если они заморожены)
4 (3 унции) лепешки наан (например, Stonefire)
1/2 чайной ложки копченой паприки
Порванный свежий базилик для украшения.
Направления
Смешайте маскарпоне, чеснок и 1/2 чайной ложки соли в средней миске; отложить. Смешайте в большой миске кабачки, кукурузу, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки перца и 1 чайную ложку соли.
Очистите креветки и разложите их. Используя нож для очистки овощей, аккуратно разрежьте спинку креветки, разрезая ее на три четверти, пока не дойдете до хвоста. Смешайте креветки в масле, 1 столовую ложку масла, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в средней миске. Равномерно смажьте обе стороны лепешек оставшимися 2 столовыми ложками масла.
Разогрейте гриль до высокой температуры (от 450 до 500 °F). Поместите кукурузу на смазанную маслом решетку; жарьте на гриле без крышки, пока кукуруза не станет ярко-желтой и равномерно не обуглится, около 10 минут, время от времени переворачивая. Добавьте кабачки, креветки и лепешки в течение последних 5 минут приготовления кукурузы на гриле; гриль без крышки, пока креветки не станут розовыми с каждой стороны, примерно 1 минута 30 секунд с каждой стороны; кабачки обуглились и стали мягкими, по 1–2 минуты с каждой стороны; и лепешки слегка поджариваются снизу в течение 1–2 минут. Переложите кукурузу на разделочную доску, а кабачки, креветки и лепешки — на противень. Вырезать зерна кукурузы из початков; выбросьте початки.
Уменьшите температуру гриля до средней (от 350 до 400 °F). Перемешайте кукурузные зерна со смесью маскарпоне в средней миске до однородной массы. Намажьте примерно 1/4 стакана смеси кукурузы и маскарпоне на зажаренную сторону каждой лепешки. Сверху равномерно выложите кабачки и креветки. Равномерно посыпаем копченой паприкой. Жарьте лепешки под крышкой, пока их нижняя часть не станет слегка поджаренной, 2–3 минуты. Украсьте базиликом и дополнительным перцем. Разрежьте на доски и подавайте.
Сделать вперед
Подготовленные креветки и овощи можно приготовить на гриле за 1 день, хранить накрытыми и охлажденными перед сборкой и приготовлением лепешек на гриле.
Рекомендуемое сочетание
Кеплингер Эльдорадо Сьерра Предгорья Смесь Белой Роны
https://www.foodandwine.com/recipes/zucchini-corn-shrimp-flatbread
Комментариев нет:
Отправить комментарий