Бараньи голяшки и орзо
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Смешайте муку, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца в миске и обваляйте в этой смеси бараньи голяшки, стряхивая излишки. В большой (13-дюймовой) голландской духовке, такой как Le Creuset, нагрейте 3 столовые ложки масла виноградных косточек на среднем или сильном огне. Добавьте 2 бараньи голяшки и готовьте 10 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите рульки на тарелку, добавьте еще масла из виноградных косточек и поджарьте оставшиеся 2 голяшки.
- Протрите жаровню бумажным полотенцем, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем или средне-сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и розмарин и готовьте 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, говяжий бульон, вино, 4 чайные ложки соли и 2 чайные ложки перца. Добавьте бараньи голяшки, расположив их так, чтобы они почти полностью были погружены в жидкость. Положите лавровый лист и доведите до кипения на плите. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку на 2 часа, один раз перевернув рульки, пока они готовятся.
- Добавьте орсо и верните голяшки ягненка в духовку на 20–30 минут, пока орзо не приготовится, а голяшки ягненка не станут очень нежными. Выбросьте лавровый лист, добавьте 2–3 столовые ложки белого вина и попробуйте орсо на предмет приправ. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий