Шашлык из креветок и ветчины с яблочным желе
Ингредиенты
3 столовые ложки острого соуса, желательно «Кристалл»
3 столовые ложки растительного масла плюс еще для гриля
3 столовые ложки свежего тимьяна
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 фунта больших креветок — очищенных, с прожилками и маслом, хвосты оставлены
3/4 фунта ветчины, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма и разрезанной на сорок пять кусочков по 1 дюйму.
Соль
3/4 стакана яблочного желе
1/4 стакана яблочного сока
1 перец чили серрано, измельченный
Направления
В большой миске смешайте острый соус с 3 столовыми ложками растительного масла, тимьяном и петрушкой. Добавьте креветки и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Достаньте креветки из маринада, вытерев излишки. Положите кусочек ветчины в завиток креветки. Оберните креветки вокруг ветчины и закрепите зубочисткой. Повторите то же самое с оставшейся ветчиной и креветками. Слегка приправьте солью.
В средней миске взбейте яблочное желе с яблочным соком и чили. Переложите половину желейной глазури в небольшую сервировочную миску и отставьте в сторону.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль и слегка смажьте ее маслом. Жарьте креветки на умеренно сильном огне, поливая несколько раз оставшейся желейной глазурью, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выбросьте желейную глазурь, использованную для наметки. Полейте жареные креветки ложкой оставшейся желейной глазури и подавайте, пропуская остатки глазури для макания.
https://www.foodandwine.com/recipes/skewered-shrimp-and-ham-apple-jelly
Комментариев нет:
Отправить комментарий