Цезарь из капусты с гренками из тофу
Ингредиенты
Направления
Приготовьте заправку «Цезарь»: добавьте в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер все ингредиенты, включая 2 столовые ложки веганского пармезана с грецкими орехами, и смешайте до кремообразного состояния.
Попробуйте дополнительные вкусы на выбор: больше лимона для кислотности, больше пармезана для сырного вкуса, больше чеснока для чесночного вкуса. Отложите в сторону.
Добавьте капусту в большую миску.
Добавьте к капусте три столовые ложки заправки «Цезарь» и чистыми руками вотрите заправку в капусту. Массируйте, пока капуста слегка не завянет, примерно 30–60 секунд.
Добавьте помидоры и лук и перемешайте.
Добавьте оставшуюся заправку «Цезарь» (или меньше, если вы предпочитаете более легкую заправку).
Разделите капусту «Цезарь» между двумя тарелками и сверху выложите гренки с тофу.
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо капусты используйте шпинат, мангольд или другую листовую зелень по вашему выбору.
Вместо красного лука используйте желтый или белый лук или лук-шалот.
Используйте ¼ чайной ложки чесночного порошка вместо целого зубчика.
Вместо гренок с тофу используйте другие веганские гренки по вашему выбору.
Без орехов.
Вместо кешью для соуса «Цезарь» используйте семечки подсолнечника.
Предварительная подготовка. Заранее
приготовьте гренки с тофу и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут. Заранее
приготовьте заправку «Цезарь» с веганским пармезаном и грецкими орехами и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Хранение
. Храните остатки капусты «Цезарь» в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий