В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 мая 2024 г.

Рыбные тако с сальсой томатилло и халапеньо

Для своих легких и сытных тако шеф-повар Дебора Шнайдер наполняет теплые кукурузные лепешки мясистым обугленным палтусом и агуачилесом — блестящей, пряной и терпкой сальсой.

Рыбные тако с сальсой томатилло и халапеньо

Ингредиенты

Сальса

  • 4 средних томатилло — очистить, промыть и разрезать на четвертинки

  • 1/2 стакана слегка нарезанной кинзы

  • 2 небольших халапеньо, нарезанных

  • 1 1/2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • Кошерная соль

Тако

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса

  • 1 столовая ложка измельченной кинзы

  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный

  • 1 фунт филе палтуса без кожи, толщиной около 3/4 дюйма

  • Кошерная соль

  • Теплые кукурузные лепешки, нарезанный авокадо, нарезанный красный лук и огурец для подачи.

Направления

Приготовь сальсу

  1. В блендере смешайте все ингредиенты, кроме соли и пюре, до получения почти однородной массы. Посолите и переложите в небольшую миску.

Приготовь тако

  1. Разогрейте сковороду-гриль. В большой форме для запекания взбейте лимонный сок с оливковым маслом, кинзой и чесноком. Добавьте рыбу и переверните, чтобы покрыть ее. Приправьте рыбу солью и обжарьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, до белого цвета, 6–8 минут. Переложите рыбу на блюдо и разрежьте ее на крупные куски вилкой. Подавайте в теплых кукурузных лепешках с сальсой, авокадо, красным луком и огурцом.

Сделать вперед

Сальсу можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Рекомендуемое сочетание

Сочетайте с хрустящим, охмеленным американским пейл-элем.

https://www.foodandwine.com/recipes/fish-tacos-tomatillo-jalapeno-salsa

Комментариев нет:

Отправить комментарий