Рыбные тако с сальсой томатилло и халапеньо
Ингредиенты
Сальса
4 средних томатилло — очистить, промыть и разрезать на четвертинки
1/2 стакана слегка нарезанной кинзы
2 небольших халапеньо, нарезанных
1 1/2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка растительного масла
Кошерная соль
Тако
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
1 столовая ложка измельченной кинзы
1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
1 фунт филе палтуса без кожи, толщиной около 3/4 дюйма
Кошерная соль
Теплые кукурузные лепешки, нарезанный авокадо, нарезанный красный лук и огурец для подачи.
Направления
Приготовь сальсу
В блендере смешайте все ингредиенты, кроме соли и пюре, до получения почти однородной массы. Посолите и переложите в небольшую миску.
Приготовь тако
Разогрейте сковороду-гриль. В большой форме для запекания взбейте лимонный сок с оливковым маслом, кинзой и чесноком. Добавьте рыбу и переверните, чтобы покрыть ее. Приправьте рыбу солью и обжарьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, до белого цвета, 6–8 минут. Переложите рыбу на блюдо и разрежьте ее на крупные куски вилкой. Подавайте в теплых кукурузных лепешках с сальсой, авокадо, красным луком и огурцом.
Сделать вперед
Сальсу можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Рекомендуемое сочетание
Сочетайте с хрустящим, охмеленным американским пейл-элем.
https://www.foodandwine.com/recipes/fish-tacos-tomatillo-jalapeno-salsa
Комментариев нет:
Отправить комментарий