Летние роллы с креветками
Ингредиенты
Для соуса:
Для роллов:
Направления
- Приготовьте соус: арахис измельчите в кухонном комбайне. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри и готовьте 1 минуту. Добавьте рыбный соус и готовьте еще 1 минуту. Добавьте молотый арахис и готовьте, помешивая, около 4 минут. Посыпьте сахаром и готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и соус хойсин. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, около 20 минут. Дайте остыть.
- Приготовьте роллы: наполните кастрюлю водой и посолите. Добавьте уксус, сахар и перец горошком и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте креветки и тушите до розового цвета, 2 минуты. Слейте воду и поставьте под холодную воду. Очистите креветки, затем разрежьте их вдоль пополам и снимите жилки. Накройте крышкой и охладите.
- Приготовьте рисовую лапшу, как указано на этикетке, затем слейте воду. Нарежьте огурец и зеленый лук спичками и перемешайте в миске с 1 чайной ложкой соли. По одному замочите обертку из рисовой бумаги в теплой воде, пока она не станет гибкой, на 30 секунд, затем положите на разделочную доску и высушите. Разложите 3 половинки креветок посередине обертки; сверху выложите лапшу, зелень, огурец, зеленый лук и салат. Заверните нижнюю часть обертки поверх начинки, затем загните боковые стороны и сверните в плотный жгут. Разрежь пополам; подавайте с арахисовым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий