Шашлык из лосося с миндалем чармула
Ингредиенты
1/2 стакана нарезанного миндаля
3 средние сладкие луковицы — 1 мелко нарезанная, 2 нарезанные кусочками по 1 дюйму.
1/2 стакана изюма или сушеной смородины
1/2 чайной ложки шафрана, замоченного в 2 столовых ложках теплой воды
3 зубчика чеснока
3 чашки свободно упакованных листьев кинзы
1 чашка неплотно упакованных листьев мяты
1 маленький халапеньо, измельченный
2/3 стакана оливкового масла экстра-класса
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
Кошерная соль
Перец
Двенадцать деревянных шампуров диаметром 8 дюймов, замоченных в воде на 30 минут.
1 1/2 фунта филе лосося без кожи, порезанное по центру, нарезанное кубиками размером 1 1/2 дюйма.
1 фунт маленьких грибов кремини
12 унций помидоров черри
2 желтых болгарских перца, нарезанных квадратами со стороной 1 дюйм.
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Разложите миндаль на противне с бортиками и запекайте 15 минут, пока он не подрумянится.
В средней миске смешайте измельченный лук с изюмом, замоченным шафраном и 1/4 стакана поджаренного миндаля.
В кухонном комбайне измельчите чеснок с оставшейся 1/4 стакана миндаля и измельчите его. Добавьте кинзу, мяту и халапеньо и измельчите в режиме пульсации, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте оливковое масло и сок лайма и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем. Смешайте 2/3 стакана смеси трав с луково-шафрановой смесью, чтобы получилась чармула. Оставшуюся смесь трав оставьте для приготовления на гриле.
Разожгите гриль или разогрейте жаровню. На шампуры нанизываем поочередно кубики рыбы с грибами, помидорами черри, болгарским перцем и кусочками лука. Приправьте солью и перцем и смажьте все оставшейся смесью трав.
Жарьте шашлычки на умеренном огне или жарьте их, время от времени переворачивая, пока рыба не станет средней, 5–7 минут. Переложите шашлычки на блюдо и подавайте с чармулой.
Сделать вперед
Шармулу можно поставить в холодильник на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий