Свинина Марсала со шпинатом
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте свинину бабочкой: разрежьте пополам горизонтально, почти до конца, затем откройте ее, как книгу, чтобы жаркое было плоским. Приправить солью и перцем; посыпать 2 столовыми ложками муки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте свинину примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания (оставьте сковороду) и запекайте, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 140 градусов по Фаренгейту, 15–20 минут. Дайте отдохнуть на разделочной доске 5 минут.
- Добавьте в сковороду грибы и 1/4 чайной ложки соли и готовьте до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку муки и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и марсалу и доведите до кипения. Добавьте сливки и варите, пока соус не загустеет, около 8 минут. Снимите с огня, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и петрушку.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне и готовьте шпинат, пока он не завянет, 3–4 минуты. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки лимонного сока, приправьте солью и перцем. Нарезаем свинину. Подавайте с грибным соусом и шпинатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий