Куриный гребешок с шалфеем и сыром Фонтина
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
зубочистки.- Положите куриные котлеты на чистую рабочую поверхность узким концом к себе. Посыпать солью и перцем. Положите по одному листу шалфея на каждый кусочек курицы крест-накрест. Посыпьте каждый кусочек курицы 1/2 унцией (около 2 столовых ложек) сыра фонтина. Сверните курицу и закрепите одной или двумя зубочистками. Нагрейте оливковое масло и разрезанный пополам зубчик чеснока в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне, пока чеснок не станет ароматным, около 2 минут. Добавьте курицу. Обжарьте курицу со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу из сковороды, удалите и выбросьте чеснок. Добавьте вино и варите 2 минуты, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Тем временем смешайте помидоры и хлопья красного перца в блендере и измельчите до получения однородной массы. Добавьте томатную смесь в выпаренное вино в кастрюле. Варите на медленном огне 5 минут, чтобы ароматы смешались. Верните курицу в кастрюлю. Тушить курицу в томатном соусе 10 минут. Переверните курицу и варите до готовности, 5–7 минут. Удалите курицу из кастрюли. Приправьте томатный соус солью и перцем. Выложите томатный соус на сервировочные тарелки или сервировочное блюдо. Нарежьте курицу кружочками толщиной 1 дюйм. Удалите зубочистки. Положите курицу на соус и сразу же подавайте.
- ПОРЦИИ: 4 (ОСНОВНЫЕ); Калории: 470; Всего жиров 20 грамм; Насыщенные жиры: 6 грамм; Белок: 9 грамм; Всего углеводов: 9 грамм; Сахар: 5 грамм Клетчатка: 2 грамма; Холестерин: 160 миллиграмм; Натрий: 1333 миллиграмма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий