Вы можете использовать готовое тесто для пиццы, чтобы сократить время приготовления, или приготовить простое тесто по этому рецепту. Лепешкам нужно готовить на гриле всего по две минуты с каждой стороны, затем загрузите их вешенками, грибами кремини и сырным соусом с трюфелями.
Лепешка с грибами на гриле и пекорино с трюфелями
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
Трюфельно-сырный соус:
Лепешки:
Направления
- Для теста для пиццы: смешайте воду, сахар и дрожжи в чаше миксера с насадкой для теста. Дайте постоять 2 минуты, чтобы дрожжи активировались; он начнет пузыриться. На низкой скорости медленно добавляйте муку и соль, затем добавьте оливковое масло. Когда тесто замешается (около 4 минут), выньте его из миски и месите на слегка посыпанной мукой поверхности около 5 минут. Поместите в слегка смазанную маслом миску. Оставьте в теплом месте, накрытом влажной тканью, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Для сырного соуса: обжарьте лук и чеснок в оливковом масле в большой кастрюле до прозрачности, 2–4 минуты. Добавьте густые сливки и варите, пока количество сливок не уменьшится вдвое, 12–15 минут. Выключите огонь и добавьте сыры. Очень хорошо перемешайте, пока весь сыр не расплавится. Накройте крышкой или фольгой до готовности к использованию.
- Для лепешек: разогрейте гриль до средней температуры. Слегка перемешайте грибы с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте грибы до легкого обугливания, время от времени переворачивая, около 6 минут. Слегка остудите, затем удалите у вешенок ножки и нарежьте грибы кремини.
- Для сборки: разделите тесто для пиццы на две равные части и раскатайте их на слегка посыпанной мукой поверхности до 10 дюймов в длину и 4 дюймов в ширину. Слегка смажьте маслом решетки гриля. Обжаривайте лепешки по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и добавьте по 1 стакану трюфельно-сырного соуса в каждую лепешку вместе с грибами и пармезаном. Верните лепешки на гриль в место с низкой температурой нагрева. Закройте крышку и готовьте около 4 минут. Посыпьте луком, разрежьте каждый на 8 частей и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий