Оссо Буко
Ингредиенты
Направления
- Поместите розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите шпагатом. Это будет ваш букет гарни.
- Телячьи голяшки промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Телячьи голяшки лучше подрумянятся, когда они высохнут. Закрепите мясо к кости кухонной нитью. Приправьте каждую голяшку солью и свежемолотым перцем. Обваляйте рульки в муке, стряхивая излишки.
- В большой жаровне нагрейте растительное масло до дымления. Добавьте связанные телячьи голяшки на горячую сковороду и обжарьте со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите подрумяненные ножки и оставьте.
- В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей. На этом этапе посолите, чтобы помочь вытянуть влагу из овощей. Обжаривайте до мягкости и прозрачности, около 8 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Верните подрумяненные рульки в кастрюлю, добавьте белое вино и уварите жидкость вдвое, примерно 5 минут. Добавьте букет гарни и 2 стакана куриного бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около полутора часов или пока мясо не начнет отставать от костей. Проверяйте каждые 15 минут, переворачивая рульки и при необходимости добавляя куриный бульон. Уровень кулинарной жидкости всегда должен составлять примерно 3/4 высоты рульки.
- Осторожно достаньте приготовленные рульки из кастрюли и выложите на декоративное сервировочное блюдо. Отрежьте кухонный шпагат и выбросьте.
- Достаньте и выбросьте букет гарни из кастрюли.
- Вылейте весь сок и соус из кастрюли на рульки. Украсьте рубленой петрушкой и цедрой лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий