В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 31 мая 2024 г.

Оссо Буко

Надо отдать должное итальянцам, которые не стесняются называть названия своих самых известных блюд, таких как это миланское. «Оссо буко» означает просто: кость с отверстием. Действительно, весь смысл этого тушения не только в сверхнежном мясе и маслянистом соусе, но и в доступе к костному мозгу, который можно вычерпать и съесть вместе с мясом (или намазать на хлеб, ням). Цедра лимона и свежая петрушка украсят готовое блюдо, которое будет превосходно сочетаться с полентой, орзо с маслом или ризотто.

Оссо Буко


Ингредиенты



Направления

  1. Поместите розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите шпагатом. Это будет ваш букет гарни.
  2. Телячьи голяшки промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Телячьи голяшки лучше подрумянятся, когда они высохнут. Закрепите мясо к кости кухонной нитью. Приправьте каждую голяшку солью и свежемолотым перцем. Обваляйте рульки в муке, стряхивая излишки.
  3. В большой жаровне нагрейте растительное масло до дымления. Добавьте связанные телячьи голяшки на горячую сковороду и обжарьте со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите подрумяненные ножки и оставьте.
  4. В ту же кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей. На этом этапе посолите, чтобы помочь вытянуть влагу из овощей. Обжаривайте до мягкости и прозрачности, около 8 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Верните подрумяненные рульки в кастрюлю, добавьте белое вино и уварите жидкость вдвое, примерно 5 минут. Добавьте букет гарни и 2 стакана куриного бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около полутора часов или пока мясо не начнет отставать от костей. Проверяйте каждые 15 минут, переворачивая рульки и при необходимости добавляя куриный бульон. Уровень кулинарной жидкости всегда должен составлять примерно 3/4 высоты рульки.
  5. Осторожно достаньте приготовленные рульки из кастрюли и выложите на декоративное сервировочное блюдо. Отрежьте кухонный шпагат и выбросьте.
  6. Достаньте и выбросьте букет гарни из кастрюли.
  7. Вылейте весь сок и соус из кастрюли на рульки. Украсьте рубленой петрушкой и цедрой лимона.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий