В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 24 мая 2024 г.

Жареный гуакамоле и соус-дип кесо на гриле

В Мексике обугливание овощей, таких как кукуруза, помидоры, перец и лук, является популярным способом придания дымного аромата сальсе, супам, соусам и тому подобному. Мы использовали эту технику здесь и для гуакамоле, и для кесо. Вы также можете приготовить оставшуюся часть кесо на боковой горелке, если она есть на вашем гриле. Если нет, обязательно поставьте кастрюлю на достаточно сильный огонь на гриле, чтобы смесь кипела. Поскольку кесо плохо разогревается, приготовьте его прямо перед тем, как подавать.

Жареный гуакамоле и соус-дип кесо на гриле


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте уличный гриль до средней температуры.
  2. Выложите халапеньо, лук, помидоры, авокадо и лайм на противень и слегка смажьте оливковым маслом. Переложите халапеньо, лук, помидоры (разрезанной стороной вниз), авокадо (разрезанной стороной вниз) и лаймы (разрезанной стороной вниз) на гриль. Жарьте халапеньо и лук, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 6–7 минут. Жарьте помидоры, перевернув один раз, пока они не обуглятся и кожица не начнет сниматься, 3–4 минуты. Обжарьте авокадо и лаймы на гриле ровно настолько, чтобы на них остались следы, 2–3 минуты. Переложите каждый готовый ингредиент на разделочную доску и отложите до тех пор, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было брать с собой. Если у вашего гриля нет боковой горелки, оставьте гриль включенным.
  3. Мелко нарежьте халапеньо. Крупно нарезаем лук. Снимите с помидоров кожицу (если часть кожицы прилипнет, это нормально) и крупно нарежьте. Выложите авокадо в миску среднего размера и крупно разомните вилкой. Выжмите сок жареных лаймов и приправьте 1 чайной ложкой соли. Добавьте кинзу, половину халапеньо, лук и помидоры и перемешайте. Отложите гуакамоле в сторону. 
  4. Увеличьте огонь гриля до максимума (или включите боковую горелку). Поместите сливки, сливочный сыр и порошок чили в среднюю кастрюлю и готовьте на гриле, помешивая, до получения однородной и пузырьковой массы, 2–5 минут. Взбейте горстями Чеддер и Монтерей Джек, давая одному расплавиться, прежде чем добавлять следующий, пока он не станет густым и однородным. Добавьте оставшиеся халапеньо, лук и помидоры и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, около 30 секунд. Приправьте солью по вкусу. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте с гуакамоле и чипсами из тортильи.  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий