Жареный гуакамоле и соус-дип кесо на гриле
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте уличный гриль до средней температуры.
- Выложите халапеньо, лук, помидоры, авокадо и лайм на противень и слегка смажьте оливковым маслом. Переложите халапеньо, лук, помидоры (разрезанной стороной вниз), авокадо (разрезанной стороной вниз) и лаймы (разрезанной стороной вниз) на гриль. Жарьте халапеньо и лук, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 6–7 минут. Жарьте помидоры, перевернув один раз, пока они не обуглятся и кожица не начнет сниматься, 3–4 минуты. Обжарьте авокадо и лаймы на гриле ровно настолько, чтобы на них остались следы, 2–3 минуты. Переложите каждый готовый ингредиент на разделочную доску и отложите до тех пор, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было брать с собой. Если у вашего гриля нет боковой горелки, оставьте гриль включенным.
- Мелко нарежьте халапеньо. Крупно нарезаем лук. Снимите с помидоров кожицу (если часть кожицы прилипнет, это нормально) и крупно нарежьте. Выложите авокадо в миску среднего размера и крупно разомните вилкой. Выжмите сок жареных лаймов и приправьте 1 чайной ложкой соли. Добавьте кинзу, половину халапеньо, лук и помидоры и перемешайте. Отложите гуакамоле в сторону.
- Увеличьте огонь гриля до максимума (или включите боковую горелку). Поместите сливки, сливочный сыр и порошок чили в среднюю кастрюлю и готовьте на гриле, помешивая, до получения однородной и пузырьковой массы, 2–5 минут. Взбейте горстями Чеддер и Монтерей Джек, давая одному расплавиться, прежде чем добавлять следующий, пока он не станет густым и однородным. Добавьте оставшиеся халапеньо, лук и помидоры и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, около 30 секунд. Приправьте солью по вкусу. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте с гуакамоле и чипсами из тортильи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий