Холодный салат Саймин со свининой на гриле с соевым имбирем
Ингредиенты
СВИНИНА ГРИЛЬ
1 (2 фунта) свиная лопатка без костей или 2 фунта ребрышек по-деревенски
1 стакан сёю или другого соевого соуса
1 стакан сахарного песка
1 большая головка чеснока (около 16 зубчиков), зубчики очистить и раздавить
1 (3-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и измельченный
1 большой зеленый лук, раздавленный
САЙМИН САЛАТ
4 упаковки (3 унции) лапши рамэн (пакеты с приправами зарезервированы для другого использования)
2 чайные ложки канолового масла
1 большое яйцо
Щепотка кошерной соли
Щепотка черного перца
1 чашка ростков фасоли, бланшированных
1 чашка тертого нори
4 лука-шалота, тонко нарезанного
1/2 стакана кюридзуке (японских маринованных огурцов), нарезанных ломтиками
1/2 стакана даси
1/2 стакана воды
1/4 стакана рисового винного уксуса
1/4 стакана сакэ
Направления
Приготовить свинину на гриле
Разрежьте свиную лопатку на 2 стейка одинакового размера (если используете ребрышки, оставьте целыми). Смешайте свинину, сёю, сахар, чеснок, имбирь и зеленый лук в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Запечатайте пакет и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Достаньте свинину из маринада; отказаться от маринада. Разогрейте гриль до высокой температуры (от 450 до 500 °F). Поместите свинину на смазанную маслом решетку; гриль под крышкой, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 140 ° F, примерно по 6 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут. Разрежьте стейки свиной лопатки вдоль пополам; тонко нарежьте против волокон. (Если вы используете ребрышки, нарежьте мясо от костей на небольшие кусочки.)
Приготовить салат саймин
Приготовьте лапшу рамэн согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с лапши и поместите ее в большую миску. Нагрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Взбейте яйцо, соль и перец в небольшой миске до однородной массы. Добавьте яйцо в сковороду, наклоняя его, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким ровным слоем. Готовьте, пока верх не застынет, около 1 минуты. Удалите яйцо из сковороды; тонко нарезать. Сверху выложите на лапшу нарезанную свинину, нарезанное яйцо, ростки фасоли, нори, зеленый лук и кюридзуке.
Смешайте даси, 1/2 стакана воды, уксус и саке в небольшой миске. Полить салат соусом даси.
Рекомендуемое сочетание
Свежее розовое вино с ароматом ягод.
https://www.foodandwine.com/recipes/cold-saimin-salad-soy-ginger-grilled-pork
Комментариев нет:
Отправить комментарий