В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 мая 2024 г.

Холодный салат Саймин со свининой на гриле с соевым имбирем

Этот рецепт холодного салата с лапшой рамэн в гавайском стиле покрыт ломтиками пикантной хрустящей свиной лопатки, хрустящими ростками фасоли, нежными ленточками яиц, тертыми нори и ломтиками японского маринованного огурца. Охлаждающая заправка из даси, рисового винного уксуса и саке объединяет все это. Из него получится освежающий обед или сытный гарнир на пикнике.

 Холодный салат Саймин со свининой на гриле с соевым имбирем

Ингредиенты

СВИНИНА ГРИЛЬ

  • 1 (2 фунта) свиная лопатка без костей или 2 фунта ребрышек по-деревенски

  • 1 стакан сёю или другого соевого соуса

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 большая головка чеснока (около 16 зубчиков), зубчики очистить и раздавить

  • 1 (3-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенный и измельченный

  • 1 большой зеленый лук, раздавленный

САЙМИН САЛАТ

  • 4 упаковки (3 унции) лапши рамэн (пакеты с приправами зарезервированы для другого использования)

  • 2 чайные ложки канолового масла

  • 1 большое яйцо

  • Щепотка кошерной соли

  • Щепотка черного перца

  • 1 чашка ростков фасоли, бланшированных

  • 1 чашка тертого нори

  • 4 лука-шалота, тонко нарезанного

  • 1/2 стакана кюридзуке (японских маринованных огурцов), нарезанных ломтиками

  • 1/2 стакана даси

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 стакана рисового винного уксуса

  • 1/4 стакана сакэ

Направления

Приготовить свинину на гриле

  1. Разрежьте свиную лопатку на 2 стейка одинакового размера (если используете ребрышки, оставьте целыми). Смешайте свинину, сёю, сахар, чеснок, имбирь и зеленый лук в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Запечатайте пакет и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

  2. Достаньте свинину из маринада; отказаться от маринада. Разогрейте гриль до высокой температуры (от 450 до 500 °F). Поместите свинину на смазанную маслом решетку; гриль под крышкой, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 140 ° F, примерно по 6 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут. Разрежьте стейки свиной лопатки вдоль пополам; тонко нарежьте против волокон. (Если вы используете ребрышки, нарежьте мясо от костей на небольшие кусочки.)

Приготовить салат саймин

  1. Приготовьте лапшу рамэн согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с лапши и поместите ее в большую миску. Нагрейте масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Взбейте яйцо, соль и перец в небольшой миске до однородной массы. Добавьте яйцо в сковороду, наклоняя его, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким ровным слоем. Готовьте, пока верх не застынет, около 1 минуты. Удалите яйцо из сковороды; тонко нарезать. Сверху выложите на лапшу нарезанную свинину, нарезанное яйцо, ростки фасоли, нори, зеленый лук и кюридзуке.

  2. Смешайте даси, 1/2 стакана воды, уксус и саке в небольшой миске. Полить салат соусом даси.

Рекомендуемое сочетание

Свежее розовое вино с ароматом ягод.

https://www.foodandwine.com/recipes/cold-saimin-salad-soy-ginger-grilled-pork

Комментариев нет:

Отправить комментарий