Пикадилло Вайника
Ингредиенты
1 столовая ложка семян фенхеля
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
1/3 стакана измельченного лука-шалота
1/4 стакана измельченной кинзы
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 чайные ложки сушеного орегано
1 сушеный острый красный перец чили, например, арболь
Кошерная соль
1 фунт говяжьего фарша
3/4 фунта зеленой фасоли, тонко нарезанной поперек по диагонали
3/4 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Перец
Желтый рис и дольки лайма для подачи
Направления
В большой сковороде поджарьте семена фенхеля на умеренном огне, время от времени встряхивая сковороду, до появления аромата, около 2 минут. Переложите в ступку или мельницу для специй и дайте остыть, затем измельчите в порошок.
В той же сковороде нагрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук-шалот, кинзу, чеснок, орегано, чили, молотый фенхель и щедрую щепотку соли и готовьте на сильном огне, пока овощи не станут мягкими, около 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, 5–7 минут. Добавьте фасоль и бульон и готовьте, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей и мягкой, около 3 минут. Добавьте сок лайма, приправьте солью и перцем. Подавайте с желтым рисом и дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий