Курица под пармезаном
Ингредиенты
Томатный соус:
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Обваляйте каждую грудку в муке и стряхните излишки, затем обмакните в яйцо и дайте лишнему стечь, затем обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях.
- Разделите масло между двумя большими кастрюлями и нагрейте на сильном огне, пока оно почти не начнет дымиться. Добавьте в каждую сковороду по 2 куриные грудки и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и покройте каждую грудку томатным соусом, несколькими ломтиками моцареллы, солью, перцем и столовой ложкой пармезана. Запекайте в духовке, пока курица не будет готова, а сыр не расплавится, примерно 5–7 минут. Достаньте из духовки и украсьте листьями базилика или петрушки.
Томатный соус:
- Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте протертые томаты с их соком, измельченные помидоры, томатную пасту, 1 стакан воды, лавровый лист, петрушку, кубанский перец и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь и варите, пока соус слегка не загустеет, около 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий