Арбузный Дайкири
Ингредиенты
4 чашки нарезанного арбуза без косточек (около 1 фунта)
Кошерная соль
5 столовых ложек (2 1/2 унции) белого рома (например, Ten To One)
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
½ столовой ложки нектара агавы
Кубики льда
Кусочек арбуза
Направления
Измельчите нарезанный арбуз в блендере до получения однородной массы, около 30 секунд. Вылейте обработанный арбуз через мелкое сито в миску среднего размера, чтобы получить 1 1/2 стакана арбузного сока (достаточно для 8 коктейлей). Откажитесь от твердых веществ. Охладите сок до готовности к приготовлению коктейлей.
Посолите половину обода охлажденного стакана-купе. Добавьте белый ром, сок лайма, нектар агавы и 3 столовые ложки арбузного сока в шейкер, на три четверти наполненный льдом. Накройте крышкой и энергично встряхните до однородного состояния, около 10 секунд. Процедить в бокал-купе. Украсьте ломтиком арбуза.
Комментариев нет:
Отправить комментарий