В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 мая 2024 г.

Рецепт травяного чайного гриба

Почему почти все культуры мира едят ферментированные продукты? Это врожденная любовь к острому и кислому?

Это отчасти, но есть эволюционная причина, по которой наши вкусовые рецепторы жаждут этих вкусов… это потому, что ферментированные продукты чрезвычайно полезны для нашего пищеварения, которое играет ОГРОМНУЮ роль в нашем общем благополучии.

Здоровье пищеварительной системы влияет на вашу иммунную систему, процессы детоксикации, клеточное дыхание, качество кожи и умственные функции. Каждая из этих систем (и это лишь некоторые из них) зависит от вашей способности эффективно превращать пищу в топливо.

Поэтому, естественно, вы должны сделать все возможное, чтобы ферменты и полезные бактерии в вашем животе процветали. 

Оказывается, один из лучших способов обеспечить здоровое пищеварение — это употребление правильных ферментированных продуктов, которые на самом деле являются самым игнорируемым компонентом питания в нашем современном мире. Такие продукты, как йогурт, квашеная капуста, соленые огурцы и кимчи … все они обладают одинаковой целебной силой. Они вводят в ваш кишечник новые полезные бактерии, так что триллионы полезных микроорганизмов там (также известных как ваш микробиом ) остаются хорошо сбалансированными.

Самая горячая ферментированная еда на рынке сейчас — это острый напиток под названием чайный гриб .

Этот восхитительный шипучий чай стал суперзвездой в мире здоровья, потому что при ежедневном употреблении он может исцелить кишечник, нормализовать работу кишечника и повысить иммунный ответ.

Как бы люди ни восторгались этим, большинство из них не знают, что на самом деле очень легко приготовить чайный гриб дома. 

И все волшебство начинается с чего-то под названием СКОБИ…

Сокращенно от симбиотических культур бактерий и дрожжей , SCOBY — это эластичные, похожие на блины живые культуры, которые делают чайный гриб таким мощным напитком, каким он является. Ваш SCOBY поглощает сахар из вашей чайной смеси, превращая его в удивительные антиоксиданты, витамины и пробиотики, которыми хорошо известен чайный гриб.

Первый шаг к приготовлению чайного гриба дома — найти SCOBY .

Вы можете приобрести SCOBY (и жидкость, в которую он входит) либо у проверенного продавца натуральных продуктов, либо у друга, помешанного на чайном грибе. Их можно разделить и отдать друзьям в качестве стартовых наборов для приготовления чайного гриба — поэтому, если вы знаете кого-то, кто любит домашний чайный гриб, он, скорее всего, сможет вам его подарить. 

Второй шаг — приготовить чай.

Для чая вы можете составить любую комбинацию целебных трав и вкусов, которые вам нравятся, при условии, что вы добавите необходимое количество сахара. Вам понадобится 1 стакан сахара на каждый галлон чая (не используйте мед!).

Следуйте этому рецепту чайного гриба и заварите «чай», и вы в кратчайшие сроки получите вкусный тоник для пищеварения.

Травяной чайный гриб своими руками

Ингредиенты

  • 1 СКОБИ
  • 1,5 стакана стартовой жидкости, входящей в комплект SCOBY.
  • 1 галлон фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки зеленого чая 
  • 1 столовая ложка перечной мяты
  • 1 столовая ложка базилика святого
  • 1 стакан сахара
  • Стеклянная банка емкостью 1 галлон (или другой закрывающийся стеклянный сосуд)
  • Марля или кухонное полотенце


Инструкции:

  1. Заваривайте чай (в фильтрованной воде) не менее 10 минут.
  2. Добавьте сахар и перемешайте до растворения
  3. Процедите распущенные травы
  4. Дать остыть — минимум 30 минут.
  5. Добавьте смесь чая и сахара в банку.
  6. Поместите СКОБИ сверху.
  7. Добавьте стартовую жидкость
  8. Накрыть марлей
  9. Поместите в темный, чистый шкаф, где никакие существа или свет не могут повредить напиток.
  10. Подождите 2-3 недели
  11. Тест на вкус – Он должен быть слегка кисловатым, но сладким. Оно должно быть немного игристым, но не слишком явным.
  12. Когда чайный гриб станет идеальным на вкус, его можно перелить в бутылки меньшего размера. Этот чай должен иметь приятный вкус перечной мяты / базилика с горчинкой зеленого чая.


Если вы, как и я, хорошо обучаетесь визуалу, вот 
руководство по чайному грибу от Wellness Mama, которому просто и легко следовать.

И последнее, но не менее важное: обязательно сохраните SCOBY (теперь их должно быть два, если вы все сделали правильно), когда чайный гриб будет готов к розливу в бутылки. Таким образом, вы сможете начать следующую партию как можно скорее!

Оставайся любопытным,

Ник Полицци
, основатель The Sacred Science

https://www.thesacredscience.com/diy-herbal-kombucha-recipe/?utm_source=Klaviyo&utm_medium=campaign&_kx=Z3WDPYf104VPaWNlmVjZygtCcU_q4sEVQJBU6TcwmRM.WzyybV
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий