Почему почти все культуры мира едят ферментированные продукты? Это врожденная любовь к острому и кислому?
Это отчасти, но есть эволюционная причина, по которой наши вкусовые рецепторы жаждут этих вкусов… это потому, что ферментированные продукты чрезвычайно полезны для нашего пищеварения, которое играет ОГРОМНУЮ роль в нашем общем благополучии.
Здоровье пищеварительной системы влияет на вашу иммунную систему, процессы детоксикации, клеточное дыхание, качество кожи и умственные функции. Каждая из этих систем (и это лишь некоторые из них) зависит от вашей способности эффективно превращать пищу в топливо.
Поэтому, естественно, вы должны сделать все возможное, чтобы ферменты и полезные бактерии в вашем животе процветали.
Оказывается, один из лучших способов обеспечить здоровое пищеварение — это употребление правильных ферментированных продуктов, которые на самом деле являются самым игнорируемым компонентом питания в нашем современном мире. Такие продукты, как йогурт, квашеная капуста, соленые огурцы и кимчи … все они обладают одинаковой целебной силой. Они вводят в ваш кишечник новые полезные бактерии, так что триллионы полезных микроорганизмов там (также известных как ваш микробиом ) остаются хорошо сбалансированными.
Самая горячая ферментированная еда на рынке сейчас — это острый напиток под названием чайный гриб .
Этот восхитительный шипучий чай стал суперзвездой в мире здоровья, потому что при ежедневном употреблении он может исцелить кишечник, нормализовать работу кишечника и повысить иммунный ответ.
Как бы люди ни восторгались этим, большинство из них не знают, что на самом деле очень легко приготовить чайный гриб дома.
И все волшебство начинается с чего-то под названием СКОБИ…
Сокращенно от симбиотических культур бактерий и дрожжей , SCOBY — это эластичные, похожие на блины живые культуры, которые делают чайный гриб таким мощным напитком, каким он является. Ваш SCOBY поглощает сахар из вашей чайной смеси, превращая его в удивительные антиоксиданты, витамины и пробиотики, которыми хорошо известен чайный гриб.
Первый шаг к приготовлению чайного гриба дома — найти SCOBY .
Вы можете приобрести SCOBY (и жидкость, в которую он входит) либо у проверенного продавца натуральных продуктов, либо у друга, помешанного на чайном грибе. Их можно разделить и отдать друзьям в качестве стартовых наборов для приготовления чайного гриба — поэтому, если вы знаете кого-то, кто любит домашний чайный гриб, он, скорее всего, сможет вам его подарить.
Второй шаг — приготовить чай.
Для чая вы можете составить любую комбинацию целебных трав и вкусов, которые вам нравятся, при условии, что вы добавите необходимое количество сахара. Вам понадобится 1 стакан сахара на каждый галлон чая (не используйте мед!).
Следуйте этому рецепту чайного гриба и заварите «чай», и вы в кратчайшие сроки получите вкусный тоник для пищеварения.
Травяной чайный гриб своими руками
Ингредиенты
- 1 СКОБИ
- 1,5 стакана стартовой жидкости, входящей в комплект SCOBY.
- 1 галлон фильтрованной воды
- 2 столовые ложки зеленого чая
- 1 столовая ложка перечной мяты
- 1 столовая ложка базилика святого
- 1 стакан сахара
- Стеклянная банка емкостью 1 галлон (или другой закрывающийся стеклянный сосуд)
- Марля или кухонное полотенце
Инструкции:
- Заваривайте чай (в фильтрованной воде) не менее 10 минут.
- Добавьте сахар и перемешайте до растворения
- Процедите распущенные травы
- Дать остыть — минимум 30 минут.
- Добавьте смесь чая и сахара в банку.
- Поместите СКОБИ сверху.
- Добавьте стартовую жидкость
- Накрыть марлей
- Поместите в темный, чистый шкаф, где никакие существа или свет не могут повредить напиток.
- Подождите 2-3 недели
- Тест на вкус – Он должен быть слегка кисловатым, но сладким. Оно должно быть немного игристым, но не слишком явным.
- Когда чайный гриб станет идеальным на вкус, его можно перелить в бутылки меньшего размера. Этот чай должен иметь приятный вкус перечной мяты / базилика с горчинкой зеленого чая.
Если вы, как и я, хорошо обучаетесь визуалу, вот руководство по чайному грибу от Wellness Mama, которому просто и легко следовать.
И последнее, но не менее важное: обязательно сохраните SCOBY (теперь их должно быть два, если вы все сделали правильно), когда чайный гриб будет готов к розливу в бутылки. Таким образом, вы сможете начать следующую партию как можно скорее!
Оставайся любопытным,
Ник Полицци
, основатель The Sacred Science
Комментариев нет:
Отправить комментарий