Белые грибы характеризуются глубоким вкусом с землистыми и ореховыми нотками и часто сочетаются с итальянскими блюдами, такими как Cacio e Pepé. В Италии эту пасту традиционно готовят с сыром пармезан и черным перцем, а также сливочным или оливковым маслом. Мы сохранили черный перец горошком и предложили веганский пармезан в качестве опции, но, честно говоря, масло кешью из белых грибов придает этому блюду такой вкус, что вы можете попробовать его без пармезана. Наслаждайтесь необыкновенным вкусом, сливочным ощущением во рту и пользой для мозга!
Белый гриб Качио и Пепе
Ингредиенты
Направления
Замочить сушеные белые грибы на 60–90 минут, сохранив воду. См. Заметки шеф-повара.
Приготовьте макароны: добавьте воду из белых грибов, которую вы сохранили как часть воды для макарон, и приготовьте макароны в соответствии с указаниями. Кроме того, при сливе пасты оставьте одну чашку воды от пасты. Отложите макароны и оставшуюся чашку воды.
Приготовьте масло из кешью из белых грибов: нагрейте сковороду среднего размера на средне-сильном огне.
Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и постоянно помешивайте в течение 30–60 секунд.
Разморозьте сковороду 2–4 столовыми ложками воды и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте чеснок и грибы и готовьте 60 секунд. При необходимости добавьте еще воды, чтобы предотвратить прилипание.
Добавьте овощной бульон и кешью и варите 10 минут, периодически помешивая. Жидкость уменьшится примерно на 25 процентов.
Добавьте смесь грибов кешью и соль, если используете, в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
Добавьте одну чашку жидкости для варки макарон в кастрюлю, которую вы использовали для грибов, и нагревайте на среднем огне. Добавьте приготовленные макароны, затем шпинат и готовьте, пока шпинат не станет мягким, около 1 минуты. Помешивайте соус, пока все не прогреется. Если соус слишком густой, добавьте 1–2 столовые ложки воды или овощного бульона до желаемой консистенции.
Разложите по тарелкам и при желании посыпьте свежемолотым перцем и измельченными хлопьями красного перца.
Заметки шеф-повара
Замены. Вместо
белых грибов используйте другой гриб по вашему выбору, например кремини, лисичку или портобелло.
Замените цельнозерновые макароны лапшой из цуккини или макаронами из бобовых.
Вместо лука-шалота используйте белый или желтый лук.
Замените шпинат другой листовой зеленью по вашему выбору.
Для пасты используйте органические лингвини, спагетти, ракушки или любую пасту, которую вы любите.
Без орехов
Используйте сырые семена подсолнечника вместо кешью.
Увлажнение белых грибов и использование жидкости для пасты
Замочите сушеные грибы в таком количестве воды, чтобы они полностью погрузились в воду, на 60–90 минут. При замачивании может оторваться немного грязи и мусора (опустится на дно). Сохраните жидкость для замачивания, но оставьте примерно 1 дюйм нижней воды, где осядет мусор. Используйте эту воду для замачивания белых грибов как часть жидкости для варки макарон, чтобы придать макаронам больше аромата.
Подготовьтесь заранее.
Замочите и осушите грибы заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов, прежде чем приступать к приготовлению рецепта.
Заранее приготовьте масло из белых грибов и кешью и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, прежде чем готовить это блюдо. Заранее
приготовьте веганский пармезан с грецкими орехами и храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух недель, прежде чем готовить это блюдо.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий