В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 28 мая 2024 г.

Сливочное клубничное фруктовое мороженое


Клубничное фруктовое мороженое с изюминкой сделает это лето еще слаще. Я смешиваю сливочную смесь кешью со свежим клубничным пюре.

Сливочное клубничное фруктовое мороженое


Ингредиенты


  • Лучше всего подойдет 2 чашки растительного молока  кешью или миндаля.
  • 1 ½ стакана сырых кешью
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • чайные ложки ванильного экстракта
  • чайная ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки морской соли

ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО ВИХРЯ

  • фунт клубники свежей или замороженной + размороженной
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • чайная ложка порошка аррорута
  • чайная ложка лимонного сока
  • чайная ложка ванильного экстракта

  • Кешью : идеальный растительный ингредиент для гладкого и шелковистого результата. В этом рецепте кремового слоя я использую как сырые кешью, так и молоко из кешью.
  • Кленовый сироп : мне нравится маслянисто-сладкий вкус чистого кленового сиропа, и я использую его для обоих слоев в своем рецепте клубничного фруктового мороженого.
  • Лимонный сок : этот ингредиент хорошо осветляет оба слоя.
  • Свежая или замороженная клубника : в этом рецепте отлично подойдет любой вариант: просто немного разморозьте замороженную клубнику, прежде чем делать пюре.
  • Порошок аррорута : этот уникальный ингредиент помогает загустить клубничное пюре. Найти его можно в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов.


Как приготовить


С помощью блендера мелко нарежьте кешью. Затем добавьте растительное молоко по вашему выбору, кленовый сироп, ванильный экстракт, лимонный сок и морскую соль и перемешайте до получения пюре. Вы хотите, чтобы оно было как можно более гладким, поскольку никто не хочет песчаного эскимо.

Если вы используете блендер небольшой мощности, не стесняйтесь замачивать кешью на 4 часа перед смешиванием, чтобы обеспечить максимально кремовый результат.


КЛУБНИЧНЫЙ ВИХРЬ

Клубничный свирл — это, по сути, густой клубничный компот.

В небольшой кастрюле нагрейте клубнику с порошком аррорута, кленовым сиропом, лимонным соком и ванильным экстрактом. Часто помешивайте , чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли.

После нагрева соус должен загустеть (спасибо порошку аррорута!), затем вы можете размять клубнику, чтобы получилась текстура, похожая на соус. Их не нужно полностью измельчать на сковороде, так как вы перемешаете смесь перед добавлением в формы.

Мне нравится неряшливый вид этого свежего фруктового мороженого, поэтому, выложив формы для мороженого слоями с основой из кешью и клубничным завитком, я немного перемешиваю их ножом . Тем не менее, вы можете добиться более четкого многослойного эффекта, пропустив последнюю часть смешивания.

  • Поместите сырые кешью в блендер и измельчите несколько раз, пока они не будут мелко нарезаны. Добавьте растительное молоко и остальные ингредиенты. Смешайте до однородного состояния. Охладите до очень холодного состояния.
  • Приготовьте клубничный рулет: разомните ягоды и добавьте в кастрюлю вместе с кленовым сиропом, порошком аррорута, лимонным соком и ванилью. Доведите до кипения , постоянно помешивая , до загустения. Дайте остыть. Пюрируйте блендером до однородного состояния.
  • Приготовление фруктового мороженого: подготовьте формы. Разложите по формам немного клубничного пюре, дайте ему стечь внутрь форм. Добавьте немного кремовой основы. Повторите то же самое с клубничным и сливочным слоями, пока формы не заполнятся доверху. Используя палочки для еды или шпажку, перемешайте слои. Заморозьте на 8 часов или пока он не станет очень твердым, лучше на ночь. Вынуть из форм и сразу подавать.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    • Хотите, чтобы фруктовое мороженое было быстрее? Выполните следующие действия: Начните с шага 2. Приготовив и охладив клубничное пюре, измельчите кешью в блендере. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (включая охлажденное пюре) и перемешайте до получения однородной массы. Затем переходите к шагу 3. Ваше фруктовое мороженое станет светло-розовым без завитков, но будет таким же вкусным! 
    • Замените кешью на миндаль + миндальное молоко или овсяное молоко + кокосовые сливки на вариант без орехов.
    • Порошок аранты можно заменить кукурузным крахмалом.
    • Если вы не используете высокоскоростной блендер, перед измельчением замочите кешью в воде на несколько часов, чтобы они стали мягкими. Это поможет им плавно смешаться.
    • Выход будет варьироваться в зависимости от типа используемых форм. Я использую формы на 4 унции и могу приготовить 10 фруктового мороженого за раз.

https://simplegreensmoothies.com/strawberry-popsicles 

Комментариев нет:

Отправить комментарий